Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 24 сентября
воскресенье
vkontakte email rss

Анонс

    на март 2017    
суббота
25 марта

Джаз, проверенный временем. Посвящение братьям Эддерли



25 марта, суббота, в 19:00
Джаз, проверенный временем... 
Посвящение братьям Эддерли (саксофон, труба)

В проекте "Джаз, проверенный временем..." прозвучит музыка двух легендарных джазменов. Участники Секстета Дениса Давыдова откроют для вас музыку братьев Эддерли с присущей молодости творческой энергетикой и свободой импровизации!

Братья Эддерли родились во Флориде, их отец в молодости был профессиональным музыкантом, играл на трубе и передал любовь к музыке сыновьям, старшему Джулиану Эдвину, и младшему Нэту. Старший брат ещё в школе за свой внушительный аппетит получил кличку "Каннибал", которая со временем превратилась в Кэннонбола, что значит "Пушечное ядро". Под этим именем Джулиан и вошёл в историю музыки. Музыкой братья начали заниматься рано, и быстро основали ансамбль, которые выступал во флоридских клубах и дансингах. Кэннонбол освоил альт-саксофон, а Нэт – корнет. Окончив школу и университет, братья отслужили в армии и в 1955 году оказались в Нью-Йорке, где познакомились с Оскаром Петтифордом, легендарным басистом, выступавшим с барабанщиком Кенни Кларком и пианистом Хорасом Сильвером. 

Прямо на концерте именитый басист предложил Кэннонболу заменить отсутствовавшего саксофониста и не пожалел, ведь помимо умения держать бешеный темп и не тушеваться на сцене, Кэннонбол мог свободно импровизировать с мощным, чистым звуком, да так, что его начали сравнивать с Чарли Паркером! Впрочем, скоро критикам стало понятно, что музыкальный почерк Кэннонбола Эддерли не сравним ни с чьим! Его брат Нэт тоже не отставал от него в музыкальности, но оставался несколько в тени Кэннонбола. После работы на Майлза Дэвиса, с которым Кэннонбол записал классический джаз-альбом "Kind of Blue", и ради которого он отказался от участия в ансамбле Диззи Гиллеспи, старший Эддерли воссоединяется с братом в квинтете.

Несколько лет братья играют вместе, покоряя концертные площадки и выпуская альбомы, вплоть до смерти Эддерли. Младший брат Нэт, в отличие от брата, прожил долгую жизнь и вошел в историю музыки как автор стандарта "Work Song", основатель секстета Adderley Brotherhood и часто концертирующий музыкант (он проводил до полугода в дороге). Принял участие в записи 100 альбомов.

Музыку двух великих братьев Эддерли для вас исполнят резиденты клуба – Секстет Дениса Давыдова!

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318.
Билеты: места у бара – 300 р.,
места за столиком – 500 р.
места за VIP-столиком – 600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz