Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 24 апреля
вторник
vkontakte email rss

Анонс

    на январь 2018    
суббота
20 января

Джаз, проверенный временем: посвящение Чаке Хан



20 января, суббота, 19:00
Джаз, проверенный временем…
Посвящение певице Чаке Хан, легенде соула и ритм-н-блюза

Жгучая брюнетка, экстравагантная певица Чака Хан – одна из главных фигур ритм-н-блюза 80-х и 90-х годов. Заводные мотивы, упругий бас и летящий вокал ее композиций звучал на танцполах по всему миру. Стиви Уандер, Дэвид Боуи, Квинси Джонс и Рэй Чарльз быстро оценили талант певицы, пригласив ее на запись своих главных хитов. В исполнении джазовой певицы Ольги Головиной и ее квинтета в проекте "Джаз, проверенный временем…" прозвучат лучшие композиции Чаки Хан – самые зажигательные, танцевальные хиты и пронзительные лирические композиции!

Чака Хан дебютировала в 1965 году, когда пела с разными чикагским клубными исполнителями. В 1972 году она присоединилась к группе Ask Rufus, сформированной бывшими участниками American Breed, где сменила вокалистку Полетт Макуилльямс. С новой певицей группа сократил название до Rufus и начала успешную карьеру, не в последнюю очередь благодаря привлекательному вокалу Хан.

Со временем Чака Хан всё больше стала выделяться среди других участников Rufus и поэтому в 1978 году решила начать сольную деятельность (к совместной работе с Rufus она возвращалась в 1979, 1981 и 1989 годах). Её сингл "I’m Every Woman" взлетел на вершину американского ритм-энд-блюзового чарта, а следующие записи "What Cha 'Gonna Do for Me" (1981) и "Got to Be There" лишь закрепили позиции певицы на американском музыкальном рынке. Записанный в 1984 году сингл "I Feel for You" не только достиг второго места в общенациональном американском хит-параде, но и возглавил соответствующий британский чарт. Одноименный альбом стал "платиновым", и принес Чаке Хан награду "Грэмми" в категории "Лучшая ритм-энд-блюзовая певица". К успеху этой работы были причастны такие выдающиеся фигуры, как Принс, Стиви Уандер и Грандмастер Мэлли Мел. В дальнейшем Чака Хан продолжила свою сольную деятельность, участвуя в записях таких исполнителей, как Стиви Уандер ("Higher Love"), Дэвид Боуи ("Underground"), Куинси Джонс и Рэй Чарльз ("I’ll, Be Good to You"), а также Джони Митчелл, Рай Кудер и Ленни Уайт. Пятого августа 2012 года Чака Хан впервые выступила в России и дала единственный концерт.

В концерте в EverJazz песни певицы исполнит джазовая вокалистка, преподаватель Ольга Головина. Она является бессменной ведущей джазовых фестивалей клуба EverJazz. Прекрасная вокалистка, обладательница великолепного голоса, Ольга потрясающе интонирует джазовые композиции. Талант и артистичность помогают сделать её выступления незабываемыми.

Состав музыкантов:
Ольга Головина – вокал
Алексей Быков – бас
Даниил Морозов – барабаны
Павел Стародубцев – фортепиано
Василий Панкрашин – саксофон

Концерт состоится на площадке 
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22. 
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318. 
Билеты: места у бара – 300 р., 
места за столиком – 500 р., 
места за VIP-столиком – 600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz