Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 27 марта
среда
vkontakte email rss

Анонс

    на март 2019    
вторник
12 марта

"КиноДжаз": "Семь лет несчастий"



12 марта, вторник, 19:00
Проект "Киноджаз"
Показ фильма "Семь лет несчастий"
(реж. Макс Линдер, 1921)

"Киноджаз" – проект, задуманный искусствоведом и большим знатоком кино Лилией Немченко – удивительное сочетание двух глубоких и завораживающих видов искусства. Попробуйте хоть раз посмотреть немое кино, озвучиваемое живой игрой музыкантов в реальном времени по ходу фильма: приглушённая зловещая музыка – и зритель напрягается в ожидании поворота сюжета, лёгкая романтичная – и мы знаем, что всё будет хорошо. А что, если музыканты, играя, смотрят фильм вместе со зрителями и мгновенно делятся своими эмоциями через импровизацию? Некоторые из современных мелодий обработанные музыкантами и наложенные на сюжет фильма столетней давности вызовут у вас радостных смех. Такой формат кино и музыки не оставит равнодушным ни единого зрителя. 

В этот вечер клуб покажет кинокартину "Семь лет несчастий" (Seven Years Bad Luck) режиссёра Макса Линдера (США, 1921. 61 мин.). После того как в своей квартире Макс разбил большое зеркало, слуга его предупредил, что впереди его ожидает семь лет несчастий. Суеверный Макс всеми возможными способами пытается избежать всего, что могло бы создать неудачную ситуацию, но вместо этого оказывается в ещё более худшей. Фильм принадлежит к американскому периоду Линдера (он отправился в США в 1916 году), и это отличный пример его безупречного стиля, элегантного чувства юмора – восхитительная и незабываемая комедия! 

"Максу, единственному, несравненному, моему учителю – от ученика", – написал на своём портрете Чарли Чаплин в подарок Максу Линдеру. 

Макс Линдер (Max Linder, Gabriel-Maximilien Leuvielle) – знаменитый французский комик, звезда немого кино. От элементарного комизма погонь, пинков и падений Линдер переходит в своём искусстве к поискам характерности в комедии, бытовым и психологическим сюжетам. Именно он в своих фильмах создал очаровательный и подкупающий образ типичного франта, изящного и жизнерадостного. Сам актёр, одеваясь только у светских портных, придавал особенное значение своему туалету, в котором не было ничего от цирковой комической неправдоподобности. Цилиндр (актёр сделал этот головной убор всемирно известным) или мягкая шляпа, визитка или безукоризненно сшитый пиджак, модные брюки в полоску, гетры, трость – всё было обыграно Линдером в полной мере, так же как и ослепительная, почти неизменная улыбка и чисто французские усики. 

Мероприятие состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация на сайте www.everjazz.ru и по тел. 20-20-318.
Стоимость билетов: 200 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz