Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 14 декабря
суббота
vkontakte email rss

Анонс

    на август 2019    
пятница
23 августа

Эрик Александер (США) в джаз-клубе EverJazz



23 августа, пятница, в 19:00
Эрик Александер ( США) и трио Алексея Подымкина
Классический американский джаз 

Тенор-саксофонист Эрик Александер, обладая теплым, тонко полированным тоном и мощным мелодичным и гармоничным воображением, с самого начала изучал новые музыкальные миры. Он начал играть на фортепиано в шесть лет, на кларнете в девять лет и переключился на альт-саксофон, когда ему было 12 лет, и перешел на тенор, когда джаз стал его одержимостью в течение его одного года в Университете Индианы, Блумингтон. В колледже Уильяма Патерсона в Нью-Джерси он продолжил обучение под руководством Гарольда Маберна, Джо Ловано, Руфуса Рейда и других. "Люди, которых я слушал в колледже, по-прежнему являются теми “котами”, которые влияют на меня сегодня", – говорит Александр. "Монк, Диззи, Сонни Ститт, Клиффорд Браун, Сонни Роллинс, Джеки Маклин, Джо Хендерсон – наследие, оставленное Паркером и всеми пионерами бибопа, этот язык и это чувство, это хлеб с маслом всего, что я делаю. Джордж Коулман остается большим влиянием из-за его очень гармоничного подхода, и я все еще слушаю Колтрейна, потому что я чувствую, что даже в самые дикие моменты его соло середины и конца шестидесятых я могу найти эти маленькие ядра мелодичной информации и найти способы использовать их в моей собственной игре “.

В 1990-е годы, заняв второе место после Джошуа Редмана в 1991 году на Международном конкурсе саксофонистов Thelonious Monk, Александр погрузился в бурную жизнь профессионального джазового музыканта. Он дебютировал в записи в 1991 году с Чарльзом Эрлендом на Muse Records, а в 1992 году выпустил свой первый альбом в качестве лидера. Последовали дополнительные записи для многочисленных лейблов, включая Milestone и другие, совместная квартетная сессия 1998 года с Джорджем Мразом, Джоном Хиксом и Идрисом Мухаммедом, “Solid” !; и в том же году – первая запись "One For All" с Джимом Ротонди, Стивом Дэвисом, Джо Фарнсвортом, Питером Вашингтоном и Дейвом Хазелтином.

В настоящее время Эрик работает над новым записывающим проектом, который выйдет в продажу в середине 2019 года. Эрик продолжает гастролировать по всему миру для зрителей. Используя Нью-Йорк в качестве своей домашней базы, его можно регулярно видеть в самых престижных джазовых клубах города.

Состав:
Эрик Александер – тенор-саксофон
Алексей Подымкин – рояль
Макар Кашицын – альт-саксофон
Михаил Фотченков – барабаны
Макар Новиков – контрабас

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20- 318.
Входной билет (без места) – 1200 р.,
места за столиком – 1500 р.,
VIP-места – 1600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz