Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 21 августа
среда
vkontakte email rss

Анонс

    на август 2019    
суббота
31 августа

Посвящение Пакито д'Ривера в джаз-клубе EverJazz



31 августа, суббота, в 19:00
Джаз, проверенный временем.... Посвящение Пакито д'Ривера
Квартет Владислава Талабуева

Коллектив опытных музыкантов, профессионалов джаза под руководством саксофониста, заслуженного артиста России, Владислава Талабуева представит яркую программу самых-самых любимых композиций кубинского саксофониста и кларнетиста Пакито Де Ривера (Paquito D'Rivera) в стиле Latin-jazz.

4 июня 1948 года в Гаване на Кубе родился выдающийся саксофонист, кларнетист и композитор, лауреат нескольких премий «Грэмми» и множества других престижных наград, Paquito D’Rivera. Он переехал в Соединенные Штаты в начале 1980-х годов и стал наиболее известен своим огромным вкладом в латиноамериканский джаз, ведь за лучшие альбомы в этом стиле он получил шесть "Грэмми"!

Пакито рос в родной Гаване, в семье хорошо известного на Кубе классического саксофониста и дирижёра Тито Ривера. В возрасте 5 лет он начал учиться музыке с отцом. Когда ему исполнилось семь лет, Пакито стал самым молодым музыкантом, подписавшим контракт с музыкальной компанией Selmer. К 1980 году Пакито Д’Ривера задыхался от ограничений, наложенных на его музыку на Кубе. В интервью «ReasonTV» Д’Ривера отмечал, что кубинское коммунистическое правительство считало джаз и рок-н-ролл "империалистической" музыкой и идеологически "не приветствовало" его начиная с 1960-х годов. Встреча с Че Геварой сильно разожгла желание Д’Риверы покинуть Кубу. В начале 1981 года, будучи на гастролях в Испании, он попросил убежища в американском посольстве в надежде, что его жена и ребенок вскоре последуют за ним. Среди многих знаменитостей, протянувших руку помощи Пакито, были Диззи Гиллеспи, Дэвид Амрам, Mario Bauzá и Bruce Lundvall, которые собрали денег на запись его первого альбома как лидера. Д’Ривера быстро заслужил уважение среди американских джазовых музыкантов и стал очень заметен на джазовой сцене, выступая в лучших клубах и концертных залах Нью-Йорка. 

На протяжении всей своей карьеры в США Пакито Д’Ривера получал самые лестные отзывы от критиков, а его альбомы попадали в топ джазовых чартов. Газеты и журналы писали, что альбомы Д’Ривера демонстрируют его сверхъестественные способности в бибопе, классической, латиноамериканской и карибской музыке. И даже не удивительно, что Д’Ривера выигрывал "Грэмми" как в классической, так и в джазовой латиноамериканской категории.

Состав музыкантов:

Александр Марков – заслуженный работник культуры. В 70-х годах работал с Пресняковым-старшим,а также в различных филармониях тогдашнего Советского Союза, включая Свердловскую филармонию. С 1990 года по 2013 годы работал в джаз-оркестре Баранова в Театре эстрады, с которым участвовал в многочисленных международных джазовых фестивалях, а также в Тунисе в 1999 году. Барабанщик, аранжировщик.  

Александр Доброславин – бас-гитарист, поражающий высокими техническими возможностями исполнительства, широким музыкальным и джазовым кругозором. Активно сотрудничает с российскими и зарубежными звездами джаза. 

Алексей Высоцкий. С 1991 по 2001 годы – педагог джазового отделения музучилища имени Чайковского. С 1990 года по 2008 годы работал в джаз-оркестре Баранова в театре эстрады. Как солист участвовал в международных фестивалях (Болгария, Мексика, Сочи).Сотрудничал со многими свердловскими музыкантами. Пианист,одинаково хорошо играющий как классику, так и джаз. 

Владислав Талабуев. Заслуженный артист РФ. Участвовал в международных фестивалях в Ленинграде, Вильнюсе, Таллине, Риге. Играет классику и джаз. Саксофоны, кларнет, флейта.

Концерт состоится на площадке 
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22. 
Дополнительная информация и бронирование столиков 
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20-318. 
Билеты: места у бара – 300 р., 
места за столиком – 500 р., 
места за VIP-столиком – 600 р.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz