Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 01 декабря
вторник
vkontakte email rss

Анонс

    на октябрь 2020    
вторник
20 октября

"КиноДжаз": "Ягодка любви" и "Шахматная горячка"



20 октября, вторник, в 19:00
"КиноДжаз"
Немое кино и живая музыка

"КиноДжаз" – проект, задуманный искусствоведом и большим знатоком кино Лилей Немченко – удивительное сочетание двух глубоких и завораживающих видов искусства. Попробуйте хоть раз посмотреть немое кино, озвучиваемое живой игрой музыкантов в реальном времени по ходу фильма: приглушённая зловещая музыка – и зритель напрягается в ожидании поворота сюжета, лёгкая романтичная – и мы знаем, что всё будет хорошо. А что, если музыканты, играя, смотрят фильм вместе со зрителями и мгновенно делятся своими эмоциями через импровизацию? Некоторые из современных мелодий обработанные музыкантами и наложенные на сюжет фильма столетней давности вызовут у вас радостных смех. Такой формат кино и музыки не оставит равнодушным ни единого зрителя.

19 октября смотрим два фильма: 

"Ягодка любви" (1926) – чёрно-белая, немая, короткометражная комедия режиссёра Александра Довженко, снятая им по собственному сценарию. 

Парикмахер Жан Колбасюк узнаёт от своей подружки о несколько неожиданном появлении у них ребёнка. Не готовый к роли отца, молодой человек всячески пытается избавиться от оставленного ему младенца. После последовавших нескольких неудачных попыток подбросить малютку ничего не подозревающим гражданам, Колбасюк, получивший к тому времени повестку из нарсуда, соглашается на регистрацию брака и только потом узнаёт от Лизы, что ребёнок, послуживший катализатором происшедшего, был взят ею у тёти. 

"Шахматная горячка" (1925) – советский немой комедийный художественный фильм, снятый режиссёрами Всеволодом Пудовкиным и Николаем Шпиковским. В качестве участников фильма были задействованы известные зарубежные и советские шахматисты того времени, снятые во время Первого московского международного шахматного турнира, проходившего в конце 1925 года. Лента пользовалась большим успехом у зрителей, способствовала росту популярности шахмат в СССР и появлению специфической моды в одежде. 

Оба фильма озвучит пианист Антон Зубарев.  

Концерт состоится на площадке
джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22.
Дополнительная информация и бронирование столиков
на сайте www.everjazz.ru или по тел. 20-20- 318.
Билеты: 200 руб.


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz