Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 01 декабря
вторник
vkontakte email rss

Анонс

    на сентябрь 2020    
среда
30 сентября

Джаз-квинтет Игоря Бутмана в Филармонии



30 сентября, среда, 18:00
Игорь Бутман-Jazz
Большой зал филармонии

"Мой саксофон может реветь как разъяренный зверь, как мчащийся по саванне лев", – говорит Игорь Бутман, один из немногих джазовых саксофонистов, чьё имя известно всем. Он начинал в оркестре Олега Лундстрема, оставил за плечами знаменитый Беркли и сделал джаз образом жизни. У него есть собственные джаз-клубы и лейбл звукозаписи, джазовый оркестр и бэнд. Бутман проводит больше десятка международных фестивалей по всему миру и чувствует, что играя музыку, делает людей счастливыми.

Джаз-квинтет Игоря Бутмана

С 1999 года Квинтет носит звание "торговой марки" российского джаза. Артистов приглашали выступить в Кремле перед лидерами двух стран – Президентом США Биллом Клинтоном и Президентом России Владимиром Путиным, перед Председателем КНР Цзян Цзэминем. За годы существования коллектив участвовал в фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, выступал на лучших концертных площадках мира. Коллектив гастролировал в США, Канаде, Израиле, Индии, выступал в самых известных джазовых клубах - Birdland, Smoke, Regattabar и многих других.

Участники квинтета – саксофонист Игорь Бутман, пианист Олег Аккуратов. гитарист Евгений Побожий, барабанщик Эдаурд Зизак и контрабасист Сергей Корчагин.

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Московский джазовый оркестр, Квартет и Квинтет, которые за почти два десятилетия объездили с гастролями сотни городов различных стран мира. В дискографии Игоря Бутмана 17 альбомов, включая диск Magic Land, записанный вместе с Чиком Кориа, Джеком Деджоннеттом, Джоном Патитуччи, Стефоном Харрисом и Рэнди Бреккером.

Олег Аккуратов – лауреат многочисленных международных конкурсов, уникальный музыкант, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку. Олег выступал на Церемонии закрытия XI Параолимпийских Игр и Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. С 2013 года музыкант активно участвует в международных проектах Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра он выступил с гастролями в Канаде, Китае, Израиле, Индии, Латвии, а также совершил несколько туров по США. В апреле 2016 года на лейбле Butman Music Records вышел дебютный альбом пианиста "Golden Sunray", записанный с Квартетом Игоря Бутмана. В 2018 году Олег занял второе место на престижнейшем конкурсе Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition, проходящем на родине джаза, в США.

Евгений Побожий – известный джазовый гитарист, композитор, участник многочисленных джазовых фестивалей. После выпуска из Ростовской консерватории, Евгений сотрудничал с несколькими известными коллективами Юга России, а в 2015 году был приглашен Игорем Бутманом в свой Биг-бэнд. В 2019 году Евгений стал первым в истории мирового джаза российским музыкантом, победившим в главном джазовом конкурсе планеты Herbie Hancock Institute of Jazz International Guitar Competition.

Эдуард Зизак –  солист Московского джазового оркестра, постоянный участник квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, один из лучших барабанщиков страны. Музыкант начал сотрудничать с всемирно известным саксофонистом, уже имея многолетний опыт работы в квинтете Игоря Бриля, ансамбле Вячеслава Преображенского, в "МКС Биг-бэнд" Анатолия Кролла.

Сергей Корчагин –  выпускник джазового отделения Российской Академии Музыки имени Гнесиных. Перед тем, как присоединиться к коллективу Игоря Бутмана, Сергей играл с лучшими российскими группами и зарубежными джазовыми артистами, среди них – Билли Кобэм, Марк Уитфилд, Бобби Уотсон, Шимус Блейк, Алекс Сипягин и многие другие. 

Билеты – от 2600 рублей


НАЗАД



http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz