Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 04 марта
четверг

Самые ожидаемые black music-релизы 2011 года

    
 

Ladysmith Black Mambazo
"Songs from a Zulu Farm"

(1 февраля)

Прославленный южноафриканский хор существует аж с 1974 года (последние 25 лет – в статусе непререкаемого авторитета в своём жанре), и было бы лукавством утверждать, что их новый диск (первый за четыре года) музыкальным миром ожидается как манна небесная: всё же, имея в дискографии свыше 50 релизов, удивить чем-то эдаким крайне сложно. И тем не менее – после недавнего Мундиаля интерес к культуре ЮАР, и в частности, к Ladysmith Black Mambazo, заметно вырос.


OutKast
(название и дата неизвестны)
Разговоры про новый диск гипер-креативного рэп-дуэта затеваются с завидной регулярностью, и нередко – самими участниками, поэтому и мы не станем легковерно полагаться на декабрьские слова Биг Боя про этот полумифический релиз – но вдруг? Было бы ой как славно!


Лорин Хилл
(название и дата неизвестны)
Незаменимая и неподражаемая мисс Лорин ко всеобщей радости таки заканчивает работу над вторым (представляете?!) альбомом. Да, если не считать фантастически красивого "Unplugged", Хилл в своём портфолио имеет всего один диск – зато какой! Очень надеемся, что его продолжение сумеет напомнить, почему бывшая участница The Fugees – не просто ещё одна соул-певица, а Дива с большой буквы.


Пит Рок и Smif-N-Wessun
"Monumental"
(8 февраля)
Констатируем радостный тренд: в практически неизменном виде возвращается джаз-рэп 90-х, пропитанный духом олдскула – снова на слуху старые знакомые имена: Arrested Development, A Tribe Called Quest, De La Soul… Тем более приятно, что и менее известные артисты этого круга, такие как Smif-N-Wessun, теперь получают мощную поддержку от столь культового продюсера, как Пит Рок. В общем-то, остальные комментарии для тех, кто уже прочитал имена создателей диска, излишни. Ждём.


D'Angelo
"James River"

(дата неизвестна)
Ушедший в тень более десяти лет назад Ди Анджело возвращается на большую сцену и анонсирует новый альбом – и, чёрт возьми – если в этом диске будет хотя бы частичка от того волшебства, которым был наполнен дебютный "Brown Sugar", на нашей соул-улице случится настоящий праздник!


Нэс
"The Lost Tapes: Vol. 2" + новый альбом

(даты неизвестны)
Назир Джонс – из той породы рэперов, чья стабильность служит им добрую службу: регулярно выпускаемые, стабильно неплохие альбомы создают впечатление, что вот он, Нэс, он всё время рядом, он никуда не уходил. Поэтому два новых релиза (новый материал и сборник неизданного), анонсированные на этот год, воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Нэс жив – да здравствует Нэс!


DJ Shadow
(название и дата неизвестны)
После европейского тура 2010 года, в ходе которого Джош Дэвис aka DJ Shadow обкатал треки с готовящегося альбома (первого за 5 лет), становится ясно: релиз обещает быть крайне интересным. Впрочем, других у калифорнийца, похоже, и не водится.


Kanye West & Jay-Z
"Watch The Throne"

(февраль)
Всё неслучайно и логично – два титана коммерческого хип-хопа должны были рано или поздно записать совместный альбом; неслучайно, что то, что задумывалось как мини-альбом, теперь выходит в полноценном формате; логично даже слово "трон" в названии диска. В принципе, по музыке всё тоже очень предсказуемо – когда речь идёт о глянцевом хип-хопе, тут уж не до экспериментов – тут важнее, кто трон займёт.


The Rome
"The Rome"

(15 марта)
Пожалуй, только Дэймон Албарн способен тягаться с Брайаном Бёртоном (aka Danger Mouse) в плодовитости и неусидчивости: теперь создатель проектов Gnarls Barkley, Broken Bells, продюсер нового диска U2 в сотрудничестве с композитором Даниэле Лупи выпускает… альбом воображаемых саундтреков к спагетти-вестернам. И как будто этого было мало, он привлекает к записи Нору Джонс и Джека Уайта. Что из этого выйдет – известно одному Богу. И Бёртону, конечно.


Dr. Dre
"Detox"

(20 апреля)
Чего ждать от релиза, уже вполне официально названного "Самым ожидаемым рэп-альбомом всех времён и народов" и даже имеющего свой собственный сайт-блог? Правильно – чего угодно, тем более что за десять лет, которые тянется процесс создания диска-мастодонта, хип-хоп эволюционировал до неузнаваемости – и не в последнюю очередь благодаря самому Дре. Так что строить прогнозы тут – дело неблагодарное. Поживём – услышим.


The Beastie Boys
"Hot Sauce Committee, Pt. 2"

(весна 2011)
Многострадальный (хоть и не столь долго приготавливаемый, как "Detox") диск, похоже, всё-таки выйдет в свет. Для тех, кто не посвящён в подробности конспирологии Beastie Boys, поясним: этот же диск, но под номером "1", должен был выйти ещё прошлой весной, но все планы спутала болезнь Адама. Теперь, дабы не привязываться к "невезучему" названию, троица ньюйоркцев его доработала, слегка переименовала и дала "отмашку" на публикацию. Надеемся, ожидание будет щедро вознаграждено!


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz