Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 10 июля
пятница

Some good guys bring you Some good 2011 music!

    
 

По доброй традиции, в начале года мы подводим музыкальные итоги прошедшего года. Для этого мы узнали мнение нескольких дружественных нам музыкантов Екатеринбурга – к которым на этот раз присоединились Марат Гравэ (Пермь) и Cao Sao Vang (Москва). Как и год назад, мнение насчёт лучшего диска 2011 года один раз совпало. Кроме того, в списках также дважды был упомянут новый диск The Roots. В остальном же, как и прежде, взгляды экспертов разошлись – чему можно только порадоваться!




ИВАН ГОГОЛИН

Музыкант группы Lollypop Lorry, диджей (Екатеринбург)

The Rhythmagic Orchestra "The Rhythmagic Orchestra" (Tru Thoughts)
Даже без учёта моей безграничной любви к латиноамериканщине, релиз этого доселе мне неизвестного коллектива, как ни крути, оказался бы у меня на первом месте среди новинок 2011 года. Полностью живая музыка, сухой звук, минимум эффектов! А также "вкусные" аранжировочки и верность традициям =) Поэтому – танцуем под "Fish Market Dance", а мечтаем под "Mary Lou".

Также:
The Roots "Undun" (Def Jam)
Booker T. Jones "The Road from Memphis" (Anti-)





ВИТАЛ

Дуэт Synoptix (Екатеринбург)

Jill Scott "The Light of the Sun" (Blues Babe)
За прошедший год мной было прослушано много хорошей и качественной музыки – замучаюсь перечислять! Но из всего выделю, пожалуй, тройку тех, чьи альбомы всё ещё находятся у меня в плеере.

Особый интерес и внимание я проявил к Джилл Скотт – эту женщину я не перестаю слушать с момента появления обзора её релиза на сайте Black Music Promotion. По мне, "The Light of the Sun" можно слушать хоть когда и хоть где и при любом настроении!
Хочу поздравить всех любителей "чёрной" музыки с наступившим 2012-м годом и Рождеством! Всем здоровья, любви, счастья и хорошей музыки ;)

Также:
Del tha Funkee Homosapien "Golden Era" (The Council)
The Funk Ark "From the Rooftops" (ESL)





МИХАИЛ ГОЛИКОВ

Музыкант, сетевой деятель (Екатеринбург)

Lenny Kravitz "Black and White America" (Roadrunner/Atlantic)
Лучшая пластинка уходящего года – почему-то очень знакомая и такая разная. Альбом весьма необычен – никогда ещё я не испытывал такого ощущения "дежа вю". Песни казались знакомыми – думая, что всё это уже слышал несколько раз, я недоумевал: "Как же так? Почему это всё на пластинке 2011-го? Быть не может". Проверив все знакомые облачные сервисы, пришёл к заключению: таких песен раньше точно не было. И тут меня осенило: да, этот материал мне знаком – потому что эти мелодии всегда витали в атмосфере традиционной американской музыки. Американской музыки "чёрных".

Также:
Bootsy Collins "Tha Funk Capital of the World" (Mascot/Megaforce)
Ассаи "ОМ" (Indie)





DEE LA BOY

Hustler (Екатеринбург)

Chinese Man "Racing with the Sun" (Chines Man)
Отличная музыка хип-хоп направления с синтезаторами, живыми инструментами, вокалистами и известными рэперами. Подойдёт как для частого прослушивания, так и для party!

Также:
SLik d "High Vibes EP" (SLik d)
Quali Beats "Stop Wars EP" (Quali Beats)





CAO SAO VANG

Искатель, соавтор shufflebrain.net (Москва)

ОУ74 "7 дней EP" (Tankograd Undergorund)
Чёрная Чернота. Тринадцать минут отменного грува растительного происхождения. Если Иисус всё-таки чёрный, то наверняка он оценит этот мануал для селекционеров. И да, несмотря на то, что ребята из Танкограда, важно помнить, что "чёрный" – не цвет кожи, а состояние души!

Также:
Wildcookie "Cookie Dough" (Tru Thoughts)
Monty Alexander "Harlem-Kingston Express Live!" (Motema Music)





J.VU

Музыкант (Екатеринбург)

The Roots "Undun" (Def Jam)
Roots – это Roots, больше ничего и сказать… да и зачем, когда эти ребята уже второй десяток лет делают настолько самобытный и ни на кого не похожий хип-хоп? Лучший альбом года!

Также:
Pharoahe Monch "W.A.R. (We are Renegades)" (W.A.R. Media)
The Black Keys "El Camino" (Nonesuch)





МАРАТ ГРАВЭ

Диджей (Пермь)

Kendrick Lamar "Section 80" (Top Dawg Entertainment)
Этот альбом очень вдохновил меня в этом году. Новый актуальный звук, никак не выходящий за рамки канонического хип-хопа и вдумчивые тексты. Слушал целиком, не переключая, а это редкость в наше время.

Также:
Phonte "Charity Starts At Home" (HBD)
9th Wonder "The Wonder Years" (It's A Wonderful World)
Kanye West and Jay-Z "Watch the Throne" (Roc-A-Fella)





ВЛАДИМИР АНДРЮХА

Музыкант, автор материалов для Black Music Promotion (Екатеринбург)

Leszek Mozdzer "Komeda" (ACT Music)
2011 год выдался очень и очень щедрым на первоклассные релизы. Часть из них нам всё-таки удалось донести до тебя, Дорогой читатель! Поэтому в мой Топ-3 вошли пластинки, которые по разным причинам не появились на страницах любимого портала.
Наследие великого композитора Кшиштофа Комеды, которого с уверенностью можно назвать родоначальником школы польского джаза, по сей день живёт и вдохновляет многих джазовых музыкантов. Да и сам Лешек Можджер уже вполне достиг высот своего "учителя" и является флагманом джазовой сцены Польши.

Также:
Long Arm "The Branches" (Project Mooncircle)
Medeski Scofield Martin & Wood "Live in Case the World Changes its Mind" 2CD (Indirecto)





АЛЕКСАНДР FIDEL АШБЕЛЬ

Создатель Black Music Promotion/Funky Bizness Gang (Екатеринбург)

The Rhythmagic Orchestra "The Rhythmagic Orchestra" (Tru Thoughts)
Совершенно бесподобный коллектив собрал неутомимый и всеядный Бен Лэмдин (человек, скрывающийся за вывеской Nostalgia 77). Желая воссоздать старый добрый афрокубинский джаз 60-х, он в содружестве с диджеем Хьюго Мендесом из команды Sofrito создал просто-таки эталонный современный афро-кубано оркестр! Диск великолепен настолько, что, уверен, переживёт любую моду на камбэки, ривайвлы, стилизации и римейки. Это – моментальная, стопроцентная классика. Запомните это название – The Rhythmagic Orchestra!

Также:
Nick Pride & The Pimptones "Midnight Feast of Jazz" (Record Kicks)
The Mighty Mocambos "The Future is Here" (Mocambo)


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz