Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 10 июля
пятница

Так говорил Папа Джеймс

    
 

3 мая всё прогрессивное человечество отметило день рождения великого человека – Крёстного Отца Соула, Короля Фанка, Самого Большого Трудяги в шоу-бизнесе, Мистера Динамита, Министра Нового-нового Супертяжёлого Фанка, Босса, Соул-Брата Номер Один, Секс-Машины Джеймса Джозефа Брауна. Как ни странно, известные во всём мире высказывания Брауна в Рунете не то что не собраны вместе, но и даже в большинстве своём не переведены. Black Music Promotion решили эту досадную оплошность исправить и собрать воедино перлы мысли бессмертного короля фанка – читайте, передавайте из уст в уста. Мир, soul brother #1!


Я появился на свет мертворождённым. Акушерки отложили меня в сторонку, думая, что я уже умер. Так я лежал около часа, а потом меня взяли и попробовали снова привести в чувство, поскольку моё тело по-прежнему было тёплым. Милостивый Господь вернул меня обратно.

У меня всего семь классов образования, зато есть докторская степень по фанку, и мне нравится использовать её по назначению.

Диско – это Джеймс Браун, хип-хоп – это Джеймс Браун, рэп – это Джеймс Браун, врубаетесь, о чём я? Прислушайтесь ко всем этим рэперам: 90% их музыки – это я.

Я превзошёл всех, кого бы вы ни перечислили – Моцарт, Бетховен, Бах, Штраус. Ирвинг Берлин написал 1 001 мелодию, а я их написал 5 500.

Я не собираюсь присоединяться к группе ZZ Top – они, знаете ли, неспособны играть мою музыку. Она для них слишком сложна.

Когда я на сцене, я стараюсь сделать одно: доставить людям радость, так же, как это делает церковь. Люди идут в церковь не за тем, чтобы обрести проблемы, а чтобы избавиться от них.

Иногда я себе напоминаю проповедника, потому что я могу по-настоящему войти в контакт с аудиторией.

Волосы – это первое. Зубы – второе. Волосы и зубы. Чувак, который обладает этими двумя вещами, обладает и всем остальным.

Уйти на пенсию – зачем? Чем я тогда буду заниматься? Я сделал себе имя как человек, который помогает другим. Я – как Моисей в шоу-бизнесе.

Раньше я думал как Моисей. Это выбило меня из колеи на пару лет и довело до тюрьмы. Тогда я стал думать как Иов. Иов умел ждать, и в результате стал самым богатым и преуспевающим человеком во веки веков, потому что он уверовал в Бога.

То, чего я достиг – это здорово, но мой сын может достичь большего, ведь ему уже не придётся бороться с расизмом. Его мать – норвежка, да и во мне крови разной понамешано, так что он будет открыт миру.

Фанк говорит о несправедливости, о неправильных вещах, голодных детях, которые идут в школу в надежде чему-то научиться.

Чтобы защитить наших детей, мы должны обеспечить их какими-то занятиями, заинтересовать их, сделать так, чтобы они больше любили маму и папу, семью, себя самих, чтобы они любили школу. Вот тогда в школах перестанут происходить убийства.

Порой ты настолько стараешься, чтобы прокормить семью, что забываешь, что им нужна ещё и подпитка другого рода – духовная пища. Это необходимо каждому.

Помогите себе сами, тогда вы сможете помочь и другим.

То, чего я жду от других людей, от себя я жду вдвойне.

Майкл Джексон был парнем с очень добрым сердцем. Когда он вручал мне награду, то расплакался, потому что в тот момент вспомнил свои юные годы.

Много лет назад я дал старт Майклу. Я увидал его в городе Гэри, штат Индиана, и мы позвали его на шоу талантов. Он подражал мне тогда и старался изо всех сил.

Я был больше чем просто поклонником Элвиса – я был его братом. Он говорил мне, что я молодец, и я ему говорил, что он молодец. Элвис был трудягой, вдохновенным человеком, и Господь любил его. В последний раз, когда я видел его, он был в "Грейсленде", и мы с ним пели вместе госпел "Старый слепой Варнава". Я люблю его и надеюсь встретить его на Небесах. Никогда больше не будет другого такого близкого мне по духу человека.

Самое тяжёлое в том, чтобы быть Джеймсом Брауном – то, что я должен быть живым. Я не имею права стоять на месте.

Мне на самом деле не важно, что думают люди, я просто делаю своё дело. Мне нравится быть громким, это позволяет людям узнать, что я здесь.

Неважно, какому пути ты следуешь – это всё одна и та же дорога. С годами она не становится легче – только сложнее. Если опустишь руки – это тебя погубит. 

Я шучу насчёт того, что у меня есть только пара долларов. На самом деле их у меня ещё парочка.

Мне приходится платить налоги, о которых я не знаю ровным счётом ничего.

Я хотел бы передать другим людям свою волю к действию. Необходимо иметь эту волю. Хорошие тексты песен – это здорово, но мне бы хотелось передать людям этот драйв, это бессмертное начало.

Я научил их всему, что они сами знают, а не всему, что знаю я сам.

Танец способен решить большинство наших проблем.

Я благодарю Господа за это путешествие.


Подборка и перевод: Александр Ашбель


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz