Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 06 марта
суббота

Самые ожидаемые black music-релизы 2013 года

    
 

Wayne Shorter Quartet
"Without a Net"

(05.02.13)

Новый альбом легендарного участника Weather Report, настоящей иконы для целого поколения джазменов, грозит обернуться настоящей сенсацией. Ещё бы: мало того, что Уэйну в этом году исполняется 80 лет (дай Бог ему богатырского здоровья и полных лёгких воздуха!) – этот диск, записанный в ходе турне 2011 года, станет первым за 43 года релизом мастера для лейбла Blue Note Records, где проходного материала, как известно, не держат.


Bone Thugs-N-Harmony
"Art of War III"

[дата релиза уточняется]

Диск "Искусство войны-3", по замыслу его создателей, должен завершить дискографию легендарной сладкоголосой рэп-команды из Кливленда, штат Огайо. Выход альбома, записанного, кстати, в оригинальном составе, уже откладывался, но на январь-таки назначен выпуск первого сингла с "Art of War III", так что, похоже, вопрос с распадом группы – уже дело решённое.


Alice Russell
"To Dust"

(25.02.13)

Хорошо идут дела у британской соул-дивы Элис Расселл – и слава Богу! Альбом за альбомом, череда концертов и студийных проектов… чересчур много хорошей музыки не бывает, и Элис это, похоже, знает. Вот и теперь к выходу неё почти готов уже новый диск, который ещё в ноябре был предварён синглом. В клипе на него, кстати, засветился знаменитый американский музыкант и актёр Гарри Ширер (голос "Симпсонов" и участник The Spinal Tap).


Ultra Nate
"Hero Worship"

[дата релиза уточняется]

Если вы не знаете этого имени – вы определённо не застали лучших дней вокального хауса, когда музыка создавалась продюсерами-музыкантами, а вместо тотального сэмплирования в ход шло максимальное количество живых инструментов – в том числе и полноценного вокала. Последние два года исполнительница бессмертной "Free" работает над юбилейным альбомом-возвращением – и есть шанс, что в этом году он, наконец, не только обретёт очертания, но и будет официально издан. Будем ждать.

Q-Tip
"The Last Zulu"

[дата релиза уточняется]

Несмотря на то, что дни успеха интеллигентов от хип-хопа A Tribe Called Quest уже давно минули, меломанов по всему миру не оставляет ощущение, что ATCQ всё время здесь и никуда не уходили. Объяснение этому одно – кипучая деятельность лидера группы, неуёмного Кью-Типа. Новая, уже четвёртая сольная работа Кью заявлена на 2013 год, и выйти она должна при самом деятельном участии таких замечательных людей, как Канье Уэст и Барри Вайсс (лейбл Universal Republic).


Snoop Lion
"Reincarnated"

(весна 2013)

Нового релиза Снуп Догга ждут уже с каким-то ненормальным ажиотажем и возбуждением. Всему виной новый имидж экс-участника NWA и проповедника хип-хоп гедонизма. Теперь его зовут Снуп Лайон, и исполнять он намерен ямайскую музыку. Да вы и сами уже наверняка об этом знаете благодаря "сарафанному радио". Остаётся только один вопрос: что из этого всего получится – смехотворный комикс или нечто внушительное?


Aaron Neville
"My True Story"

(22.01.13)

То, что уже через несколько дней будет выпущено в свет, является персональной данью уважения вокалиста легендарной эпохе музыки ду-уоп. Вообще, Аарон Невилл и сам является живой легендой – один только список совместных работ и дуэтов бывшего участника The Neville Brothers выглядит как выписка из истории популярной американской музыки последних 40 лет. В случае с новым диском Невилла есть все шансы получить на выходе работу, сопоставимую по "крутизне" с недавним диском Бобби Уомака – тем более что в числе сопродюсеров "My True Story" выступили сами Кит Ричардс и Дон Уоз.


LL Cool J
"Authentic Hip Hop"

(12.02.13)

Даже посреди постоянства, коим славится ветеран хип-хопа Эл-Эл Кул Джей, случаются перемены – новый, 13-й альбом (кстати, первый за пять лет) рэпера впервые выйдет не на Def Jam Records, а на куда менее славном Connect. В остальном – в этом можно быть уверенным – всё останется на местах. Должно же быть в жизни что-то незыблемое – фильмы Джеки Чана, книги Дугласа Коупленда, записи Кул Джея…


Prince
"Welcome 2 the Golden Age"

[дата релиза уточняется]

Великий музыкант, некоронованный король электрического фанка не на шутку заинтриговал своих поклонников накануне Нового года, издав свежайший боевик "Rock’n’Roll Love Affair". Как обычно, интрига у Принса занимает не последнее место, так что никакой информации о выходе нового диска пока нет, хотя пронырливые фанаты уже где-то раскопали его утверждённое название. Впрочем, в случае с мистером Роджером Нельсоном ни в чём нельзя быть уверенным вплоть до самого момента релиза.


Ben Harper with Charlie Musselwhite
"Get Up!"

(29.01.13)

"На сладкое" хотелось бы оставить релиз, который очаровывает ещё до прослушивания. Подумайте сами: первый участник дуэта – легендарный Чарли Масселуайт, выступавший со своим патентованным саундом губной гармошки в компании со всеми грандами блюза (и записавшийся даже для "Suicide Blonde" INXS!) и сейчас вошедший в творческий период "золотой осени". Второй – крепчающий на глазах соул-рокер, великий музыкант нашего времени, своеобразная блюзовая версия Ленни Кравитца Бен Харпер. Их совместная работа выходит на реорганизованном Stax Records, кузнице южного соула и фанка полувековой давности. Вместо мыслей о том, каким получится альбом – одно желание: дождаться 29 января и всё самому поскорее услышать!



Кроме того:
50 Cent "Street King Immortal" (26.02.13)
Lil Wayne "I Am Not a Human Being II" (19.02.13)
Oh No "Disrupted Ads" (29.01.13)
The Black Keys [название и дата релиза уточняются]
Talib Kweli "Prisoner of Conscience" [дата релиза уточняется]
Maxwell "BLACKsummers'night, part II" [дата релиза уточняется]
Joss Stone "Homemade Jam" [дата релиза уточняется]


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz