Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 04 июля
суббота

Фестиваль Big City Funk. Послесловие

    
 

23 ноября в екатеринбургском центре культуры "Урал" прошло мероприятие, к которому я лично шёл четыре с лишним года – сразу после того, как весной 2009 года провёл пробное мероприятие с тем же названием в формате клубного концерта. (Стоит признать: тогда мы тоже обозначили его как фестиваль, но ни масштаб, ни организация всё же на большой фест ну никак не тянули, а потому, начав подготовку к ноябрьскому событию, мы сознательно "обнулили" счётчик)

Как бы то ни было, первый фестиваль фанка на Урале состоялся, теперь, когда улеглись восторги и эмоции, стоит подвести публично кое-какие итоги, а заодно поделиться сокровенными мыслями. И уж конечно, сделать это стоит именно здесь – на сайте Black Music Promotion.



Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто был вовлечён в нашу движуху и всячески способствовал тому, чтобы она состоялась. В первую очередь, это, конечно, относится ко всем зрителям – без вас даже самый глобальный фестиваль не имел бы никакого смысла. Отдельно хотел бы поблагодарить наших гостей из Челябинска, Омска, Нижнего Тагила, Кургана, Шадринска и даже Санкт-Петербурга. Вы настоящие молодцы!

Разумеется, большущий респект всем музыкантам, согласившимся поддержать эту авантюру. Вы сделали большое дело, и самое малое, что я могу для вас сделать – это назвать вас поимённо: Игорь Жуковский, Артём Миллер, Роман Миусский и Игорь Николаев (The Soul Surfers); Иван Пона, Ярослав Русанов, Дмитрий Перминов, Николай Михайлов, Григорий Молчанов, Рафаэль Киреев, Лидия Пономаренко и Ксения Паскарь (Jazz Brassers); Александр Богомолов, Евгений Тимшин, Екатерина Попова, Николай Архиреев, Кристина Ланская, Александр Омельченко и Mic Dog (New Family); Руслан Тагиров, Александр Николаев, Антон Страусов, Кирилл Минаев, Сергей Шитов, Станислав Шушкевич, Вадим Чикуров, Павел Воронцов, Андрей Милс и Андрей Мурашёв (Funky Bizness Gang), а также диджей Холкин и потрясающе позитивный ведущий концерта Саша Ти-Басс. BIG UP!

Вне всяких сомнений, безмерная благодарность Александру Жемчужникову, Ирине Филатовой, Татьяне Иргалеевой и всем сотрудникам ЦК "Урал", задействованным в нашей "афере". Если бы год назад Саша не поддержал моего предложения, фестиваль бы так и остался жить в моей голове. Спасибо вам за проделанную работу!

Также не стоит забывать о людях, на которых легла техническая часть воплощения фестиваля – это звукорежиссёр Яков Кейлин, виджей Максим Одоевский, видеооператоры компании Roomple (к сожалению, не знаю поимённо) и все остальные работники технических служб. Вы молодцы!

Неоспоримого уважения заслуживает дизайнер Люба Феськова (aka Penny Lane), чей безупречный "чёрный" взгляд уже не первый год сопровождает деятельность нашей группы, а теперь – и фестиваля.

За отличные фотоподборки стоит сказать спасибо людям, которые абсолютно безвозмездно и (без видимой усталости) отсняли весь четырёхчасовой концерт – это Георгий Сапожников (kulturmultur.com), Дарья Невада (chelmusic.ru), Анна Меркулова, Татьяна Оберюхтина, Александр Ракович и Евгения Язвенко.

Кроме того, отдельной благодарности достойны участники медиасреды, согласившиеся поддержать нас словом, делом, эфиром, упоминанием – это относится как к телекомпаниям, радиостанциям и газетам, так и к каждому, кто сделал репост, нажал лайк, порекомендовал нас друзьям. Мы это сделали вместе.

И, наконец, спасибо тем, кто был с нами всё это время, помогая, настраивая, поддерживая и просто будучи рядом. Я говорю о наших жёнах, подругах, спутницах. Вы достойны тысяч слов благодарности.



А теперь – собственно о моих личных выводах. Не хотелось бы пускать пыль в глаза и рапортовать о тысячах зрителей, аншлаге и прочих признаках мега-успеха. Нет. Нас было чуть больше трёх сотен человек. Для старта – практически та цифра, на которую мы рассчитывали. Конечно, если бы воплотились первоначальные планы по привозу зарубежных звёзд фанка, мы могли бы устроить и давку на входе, но – всему своё время (я не про давку, само собой).

Гораздо важнее было показать, что эта музыка жива, что она достойна большого и комфортабельного зала, приличного звука, что это не культ для кучки сектантов. Теперь я убеждён: фанк готов к тому, чтобы стать самостоятельным музыкальным движением вдали от традиционных "мест силы" (в первую очередь, "мекки" русского фанка – Санкт-Петербурга). Да, мы поём на английском (а иногда и не поём вовсе). Да, наша музыка не нова и имеет полувековой бэкграунд. Да, наши кумиры известны здесь лишь узкому кругу меломанов. Но эта музыка говорит сама за себя, и нам больше не нужно оправдываться за то, какие мы есть.

И вот этот факт для меня лично стал промежуточным итогом всей шестилетней работы в рамках проекта Black Music Promotion. Я не хочу никуда уезжать, не хочу подстраивать свою музыку по чужие запросы, не хочу рифмовать кровь и любовь, не хочу сколачивать очередную кавер-группу для пьяных гостей пабов. I play funk and I’m proud.

Нам не нужно было что-то доказывать самим себе: всё, что нужно было сделать – это заявить: мы есть. Нас услышали, и теперь мы можем двигаться дальше. Благодаря всем вам. Спасибо.


С огромной благодарностью,
Александр "Фидель" Ашбель
(Black Music Promotion, Funky Bizness Gang)



New Family



Jazz Brassers



Funky Bizness Gang



The Soul Surfers


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz