Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 04 марта
четверг

Самые ожидаемые black music-релизы 2015 года

    
 

Нашу традиционную анонсирующую рубрику вернее было бы назвать "Самые ожидаемые black music-релизы первых месяцев 2015 года", поскольку многие артисты и лейблы выпуск альбомов редко анонсируют раньше, чем за полгода. Тем не менее, мы попытались выведать о расширенных планах издателей по части хип-хопа, джаза, соула и других смежных стилей. Приятного и полезного чтения!
 

Kat Dahlia
"My Garden"
(13.01.15)
С этой девушкой, в общем-то, всё понятно – ждать от леди Кэт неземных откровений на ниве FM-нео-соула не приходится, но если вы считаете себя поклонником крепкого женского вокала и наиболее удобоваримых экспериментов Уикнда, советуем обратить внимание на дебютник Далии, тем более что пресловутая "Gangsta" тут тоже имеется.

 
Joey Bada$$
"B4.DA.$$"
(19.01.15)
 
19-летнего Джоуи (20 ему стукнет на следующий день после выхода альбома) в профильной прессе иначе как главной надеждой нового хип-хоп андеграунда не называют. Справедливости ради, авансы розданы не на пустом месте – "новый Нас" за последние четыре года успел изрядно намозолить глаза рэп-активистам, так что на долгожданный полноразмерный диск возлагаются очень серьёзные надежды. Что ж, ждать осталось всего ничего.

 
Lupe Fiasco
"Tetsuo and Youth"
(20.01.15)
 
Затяжной пятый студийник от горделивого эмси вот-вот окажется в свободном доступе, что, конечно, должно пойти на пользу мистеру Фиаско, чей псевдоним уже начал тревожить фанатов хип-хопа: а ну вдруг и правда парня ждёт провал? Теперь главное – чтобы качество материала на диске не подкачало.

 
Mark Ronson
"Uptown Special"
(27.01.15)
 
Едва ли не самая желанная премьера начала этого года – четвёртый лонгплей от британского фанк-штукаря Ронсона, чьё стопроцентное чутьё на хиты собирало в его студии таких персонажей, как Эми Уайнхаус, Робби Уильямс и Кью-Тип. Теперь среди гостей анонсированы Бруно Марс, Мистикал, Tame Impala и даже сам Стиви Уандер, а музыку можно описать как осовремененную ностальгию по чёрному саунду 80-х. Неудивительно поэтому, что в Штатах диск ждут едва ли не больше, чем в Великобритании.

 

Diana Krall
"Wallflower"
(03.02.15)
 
К чести миссис Костелло, после своего шумного успеха, выведшего её далеко за пределы джазового сообщества, она не стала частить с релизами. Несмотря на то, что Дайана по-прежнему собирает свои альбомы из чужого материала, каждый её новый диск оказывается чем-то большим, нежели простой солянкой. Вот и новинка, как заявлено в пресс-релизе, представляет собой "коллекцию песен от конца 60-х до нашего времени, вдохновивших Кролл в начале её карьеры".

 
BadBadNotGood x Ghostface Killah
"Sour Soul"
(17.02.15)
 
Один из самых неожиданных тандемов этого года, на самом деле вряд ли удивит тех, кто не привык огораживать музыку стилевыми ширмами. Конечно, это очень по-журналистски – сказать, что сенсационное джаз-трио из Канады решило записать альбом с участником легендарной рэп-команды Wu-Tang Clan, но такое описание не должно вас обманывать: эти персонажи ближе друг к другу, чем может показаться господам критикам. Ждём с нетерпением!

 
Estelle
"True Romance"
(17.02.15)
 
Эстель относится к тому редкому в наши дни классу певиц, которые хороши сами по себе, без особого лоска или налёта медийного шума. Она, подобно Беверли Найт, Мэйсе Лик и другим скромным героиням британского соула, просто записывает добротную музыку. К счастью, сотрудничество с Канье Уэстом, Давидом Гетта и Риком Россом девушку не испортило, так что в феврале нас наверняка ждёт достаточно узнаваемая, но качественная запись от умницы Эстель.

 
Portico
"Living Fields"
(24.03.15)
 
Прошлой осенью один из лучших британских составов, играющих актуальную джазовую музыку, пережил неслабую встряску – группу покинул перкуссионист Кейр Вайн, после чего из её названия исчезло слово "квартет". Спустя полгода парни готовы представить свой четвёртый альбом, который будет издан на именитом лейбле Ninja Tune. Как говорится, вызов принят.
 
Giorgio Moroder
"74 is the New 24"
(Весна 2015)
 
Мы не будем кривить душой и утверждать, что этот релиз свалился как снег на голову: ни для кого не секрет, что старина Джорджо вернулся к активной творческой деятельности в 2013 году благодаря стараниям "молодёжи" из Daft Punk. После этого были уже и диджейские сеты Мородера, и новые (неоднозначные) песни. Вопросы вызывает и список гостей на первом за 30 с лишним лет студийном альбоме диско-колосса: допустим, Кайли и Сиа в тему, но Бритни?.. Впрочем, не будем забегать вперёд. Если боссы из Sony Music нам не врут, уже этой весной мы сами всё услышим и узнаем.

 
Кроме того:
Ne-Yo "Non-Fiction" (27.01.15)
Kid Ink "Full Speed" (03.02.15)
Ludacris "Ludaversal" (31.03.15)
Akon "Stadium" [дата релиза уточняется]
Clipse "As God as My Witness" [дата релиза уточняется]
Q-Tip "The Last Zulu" [дата релиза уточняется]
50 Cent "Street King Immortal" [дата релиза уточняется]
Drake "Views from the 6" [дата релиза уточняется]
Kid Cudi "Man on the Moon III" [дата релиза уточняется]
Frank Ocean [название и дата релиза уточняются]
Raekwon "Fly International Luxurious Art" [дата релиза уточняется]
Emeli Sande "Who Needs the World" [дата релиза уточняется]
Common [название и дата релиза уточняются]
Kendrick Lamar [название и дата релиза уточняются]
Kanye West [название и дата релиза уточняются]

К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz