Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 08 июля
среда

Самые ожидаемые black music-релизы 2017 года

    
 

По традиции, мы начинаем новый год обзором тех новинок чёрной музыки, которые выйдут в ближайшие месяцы, недели и даже дни. Стоит отметить, что в этот раз не обошлось без неожиданных камбеков, хотя нашлось место и для долгоиграющих обещаний, которые кочуют из года в год.

Остаётся только пожелать, чтобы всё, что достойно нашего внимания, всё же было издано в намеченный срок. Итак, обо всём по порядку.


 

 

Bonobo
"Migration"
(13.01.17)

Альбом, анонсированный ещё год назад, наконец, обзавёлся названием и датой релиза, которая не может не радовать. Вообще, в случае с Саймоном Грином (aka Bonobo) ни к чему слова и описания – если вы знаете, кто это, вы точно знаете, чего вам ждать. Засекаем время.

 

 

Kid Koala
"Music to Draw to: Satellite"

(20.01.17)

Если не считать коллаба 2014 года с Натаном Джонсоном, канадец Эрик Сан выдержал без малого пять лет между четвёртым и пятым альбомом. Судя по всему, ожидание воздастся нам двукратно – чего стоит только заявленное участие в записи исландской сладкоголосой сирены Эмилианы Торрини!

 

 

Bell Biv DeVoe
"Three Stripes"

(27.01.17)

Пожалуй, самые неожиданные участники данного списка – прочно забытые герои некогда безумно популярного стиля нью-джек-свинг. Возвращение BBD после 15 лет студийного молчания сродни авантюре, исход которой пока не ясен. Учитывая недавний успех "Uptown Funk", ренессанс ещё одного музыкального символа 90-х очень даже возможен.

 

 

Omar
"Love in Beats"

(27.01.17)

Ещё один герой недавних дней, впрочем, уже доказавший свою состоятельность в новом десятилетии – его альбом 2013 года стал заметным событием, получив поддержку как от журналистов, так и от слушателей. Новая работа выходит всё на том же Freestyle Records, что не может не радовать. Плохого этот лейбл не выпускает принципиально.

 

 

Oh No
"Ultimate Breaks & Beats"

(январь 2017)

Один из ключевых персонажей андеграунд хип-хопа двухтысячных в самое ближайшее время обнародует результат своей работы по возрождению легендарной серии "Ultimate Breaks & Beats". Судя по всему, лейбл Stones Throw наверняка изменит прежний формат сборников, но так даже интереснее, разве нет?

 

 

Sampha
"Process"

(03.02.17)

Гостевой вокал музыканта и продюсера Сэмфа за последний год появился на таких востребованных релизах, как "The Life of Pablo" Канье Уэста, "Endless" Фрэнка Оушена и "Seat at the Table" Соланж. Пришёл черёд и для его дебютной работы под своим именем. Загадывать наперёд сложно, но как минимум внимания этот диск явно заслуживает.

 

 

Oddisee
"The Iceberg"

(24.02.17)

Один из самых одарённых, плодовитых и интеллигентных деятелей современного хип-хопа выпускает уже третий альбом за последние двенадцать месяцев. При этом, учитывая прежний опыт, можно не опасаться графомании – уж кому-кому, а Оддисси всегда есть что сказать, особенно если речь идёт об остросоциальной тематике. Ждём.

 

 

Wyclef Jean
"Carnival III: Road to Clefication"

(лето 2017)

Как можно понять из названия данной работы, нас ждёт третья часть (возможно, завершающая) самого успешного альбома продюсера и музыканта Уайклифа Жана. Как известно, узнаваемый бренд не может служить гарантией качества, тем более в случае с крайне неровным творчеством гаитянца, но восьмилетняя студийная пауза по большей части обнадёживает.

 

 

Chic
"It's About Time"

(2017)

Сюрпризом этот альбом перестал быть ещё более двух лет назад, когда бессменный предводитель Chic Найл Роджерс впервые его анонсировал. Тем не менее, надежда жива – теперь выход диска официально приурочен к 40-летию легендарного клуба Studio 54. Повод более чем достойный; надеемся, музыка не подкачает (увы, свежо разочарование от последнего альбома Джорджо).

 

 

Chuck Berry
"CHUCK"

(2017)

Несмотря на красивый жест (непревзойдённый король гитарного рок-н-ролла анонсировал новый диск в день своего 90-летия), все ожидания стоит очень серьёзно просеять через сито реализма. Во-первых, целых 38 лет он не выпускал новых песен, и без твёрдой продюсерской руки может элементарно не угадать с саундом; во-вторых, дедушка Чак всё же очень, очень старенький. Нужно ли ему наше снисходительное одобрение? Большой вопрос.

 

 

Stevie Wonder
"Through the Eyes of Wonder"

(2017)

Ни один из подобных списков не будет полон без вечного ожидания нового альбома от великого Стиви. За 11 лет после выхода его последней работы "A Time to Love" мы успели заслушать её до дыр, забыть и снова переслушать по сто раз, так что малейший намёк на продолжение рождает массу трепетных эмоций. Пока всё, что мы знаем о "Through the Eyes of Wonder" – это то, что запись почти готова и что на ней присутствуют как именитые артисты, так и яркие новички. Скрестим пальцы, чтобы ожидание не затянулось больше положенного?..

 

 

Кроме того:
Diddy "No Way Out 2" [дата релиза уточняется]
DJ Premier "Last Session @ 320" [дата релиза уточняется]
Drake "More Life" [дата релиза уточняется]
Erykah Badu [название и дата релиза уточняются]
Flying Lotus [название и дата релиза уточняются]
Grace Jones [название и дата релиза уточняются]
GZA "Dark Matter" [дата релиза уточняется]
Kanye West "Turbo Grafx 16" [дата релиза уточняется]
Lupe Fiasco "DROGAS Light" (10.02.17)
Mary J. Blige "Strength of a Woman" (начало 2017)
Moses Sumney [название и дата релиза уточняются]
Nathan East "Reverence" (20.01.17)
Phife Dawg [название релиза уточняется] (весна 2017)
Quasimoto [название и дата релиза уточняются]
Rick Ross "Rather You Than Me" [дата релиза уточняется]
Robert Randolph & The Family Band "Got Soul" (17.02.17)
ScHoolboy Q [название и дата релиза уточняются]
Sheila E. [название и дата релиза уточняются]
The Cinematic Orchestra [название и дата релиза уточняются]
Thievery Corporation "The Temple of I & I" (10.02.17)
Trey Songz "Tremaine" [дата релиза уточняется]
TLC [название и дата релиза уточняются]

 

Подборка и комментарии: Александр Ашбель


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz