Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 10 июля
пятница

Самые ожидаемые black music-релизы 2018 года

    
 



Пока крупные артисты после новогоднего морока готовят к выпуску свои новые творения, самое время узнать, какие интересные релизы ожидают нас в мире чёрной музыки.

Как это обычно и бывает, кто-то уже обнародовал и название, и дату выхода альбома, и даже его обложку, тогда как другие продолжают пополнять списки ожидания – в общем, жизнь продолжается. Рассказываем о самых заметных новинках, которые ждут нас в ближайшие дни, недели и месяцы.

 

Dave East
"Paranoia 2"

(16.01.18)

Уже завтра выходит первый крупный хип-хоп релиз этого года – то ли EP, то ли полноценный дебютный альбом одного из самых серьёзных и многообещающих эмси Восточного побережья. Сообщил об этом событии Дейв Ист привычно для нашего времени – в своём инстаграме.
Поможет ли эта новинка развить прошлогодние успехи рэпера, узнаем совсем скоро.


Justin Timberlake
"Man of the Woods"

(02.02.18)

Сэр Джастин, как к нему ни относись – артист из высшей лиги, и промежутки между выходами альбомов у него тоже вполне королевские: вторая часть "The 20/20 Experience" была издана аж 4,5 года назад. Впрочем, о полном молчании речь не идёт, чего стоит хотя бы мегахит "Can't Stop the Feeling!". Стартовый сингл с нового альбома представляет более жёсткое электрофанковое звучание в духе "Sexyback", так что как минимум интрига насчёт саунда "Лесного человека" присутствует.


Femi Kuti
"One People One World"

(23.02.18)

Для многих поклонников афробита Фела Кути по-прежнему живее всех живых, а ведь даже его дети уже достигли вполне солидного возраста. Старший, 55-летний мультиинструменталист Феми в скором времени выпустит свой десятый альбом. Судя по пилотному заглавному треку, нас ждёт радость узнавания, а также добротный материал, главный месседж которого понятен уже из названия: последнее, что этому миру нужно прямо сейчас – это рознь.


Kanye West
"Turbo Grafx 16"

[дата релиза уточняется]

Что касается Канье, то к его графику выхода релизов все уже, кажется, привыкли. Едва завершились последние онлайн-правки к "The Life of Pablo", как артист твитнул название предполагаемого альбома-продолжения, а также дату релиза. Судя по всему, этим летом мы отметим два года той самой даты и продолжим ждать. Невзирая на весь одиозный флёр, сопровождающий Уэста, ожидание наверняка оправдается и в этот раз.


Cypress Hill
"Elephants on Acid"

[дата релиза уточняется]

В тот самый момент, когда уже никто и не ждал нового альбома патриархов ганджа-рэпа, они его анонсировали.
Последний их диск "Rise Up" вышел в далёком 2010-м, и пока, кроме кислотного названия, о девятом релизе Cypress Hill ничего неизвестно, но сдаётся мне, что в урочный день старички свою прежнюю аудиторию соберут на раз.


Nightmares on Wax
"Shape the Future"

(26.01.18)

Один из самых загадочных британских проектов 90-х стоял у истоков того, что называется трип-хопом (чем бы это ни было на самом деле). Смурная музыка на стыке хип-хопа и электронной сэмпладелики со временем обросла культом, а вот сам коллектив NOW ужался до одного человека – диджея и продюсера Джорджа Эвелина. "Shape the Future" – уже пятый альбом проекта на именитом Warp Records. Тем, кто в теме, этого достаточно.


Cut Chemist
"Die Cut"

(02.03.18)

В ээто сложно поверить, но "Die Cut" – всего лишь второй авторский альбом Кат Кемиста (первый, "The Audience's Listening", вышел аж в 2006 году). Зная непредсказуемость творческих порывов этого подпольного героя хип-хопа, я даже не возьмусь предположить, какими будут эти 17 треков, зато можно уже сейчас оценить список гостей: это, на минутку, Биз Марки, Чали Туна, tune-yards и барабанщик The Mars Volta Деантони Паркс.


Gogo Penguin
"A Humdrum Star"

(09.02.18)

Не успел начаться новый год, как легендарный Blue Note Records уже радует релизами. Только что вышел новый альбом 75-летнего ветерана соул-джаза Доктора Лонни Смита, а на начало февраля назначен выход четвертого диска от манчестерского ньюджазового трио Gogo Penguin. По словам самих музыкантов, новый материал стал ещё свободнее. Вот уж действительно: свободы творчества много не бывает.


Silk City
(Diplo & Mark Ronson)

[название и дата релиза уточняются]

Пожалуй, один из самых интригующих проектов 2018 года. На данный момент известно, что дуэт продюсеров сосредоточится на музыке диско (так-так!) и что их первое публичное выступление намечено на начало июня, когда в Нью-Йорке пройдёт традиционный губернаторский бал. Выйдут ли какие-то записи под вывеской Silk City до этого события, пока остаётся только гадать.


Кроме того:
Beyonce/JAY-Z TBA [название и дата релиза уточняются]
BROCKHAMPTON "TEAM EFFORT" [дата релиза уточняется]
Chic "It's About Time" [дата релиза уточняется]
Chris Dave and the Drumhedz "Chris Dave and the Drumhedz" (26.01.18)
Craig David "The Time is Now" (26.01.18)
Phife Dawg "Forever" [дата релиза уточняется]
Diddy "No Way Out 2" [дата релиза уточняется]
DJ Premier "Last Session @ 320" [дата релиза уточняется]
Drake [название и дата релиза уточняются]
Missy Elliott [название и дата релиза уточняются]
En Vogue "Electric Cafe" (30.03.18)
Aretha Franklin [Title TBA] (январь 2018)
Childish Gambino [название и дата релиза уточняются]
Gnarls Barkley [название и дата релиза уточняются]
GZA "Dark Matter" [дата релиза уточняется]
Kamaiyah "Don’t Ever Get It Twisted" [дата релиза уточняется]
Seun Kuti & Egypt 80 "Black Times" (02.03.18)
Major Lazer "Music is the Weapon" [дата релиза уточняется]
Migos "Culture 2" [дата релиза уточняется]
Bishop Nehru "Elevators: Act I & II" [дата релиза уточняется]
Frank Ocean TBA [название и дата релиза уточняются]
Schoolboy Q [название и дата релиза уточняются]
Earl Sweatshirt [название и дата релиза уточняются]
T.I. "The Dime Trap" [дата релиза уточняется]
U-God "Bring Back God II" (02.02.18)
Young Fathers [название и дата релиза уточняются] 


Подборка и комментарии: Александр Ашбель


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz