Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 21 января
понедельник

Самые ожидаемые black music-релизы 2019 года

    
 



В этом году крупные игроки шоу-бизнеса не спешат раскрывать свои посленовогодние планы по выпуску новой музыки, но кое-что всё равно уже известно – что-то на уровне слухов, что-то в виде конкретных издательских графиков.

Наверное, уже никого не удивляет, что охотнее других карты приоткрывают рэперы – самые востребованные артисты на планете прямо сейчас. Правда, иногда анонсирование релизов происходит в виде туманных постов в соцсетях, и верить этому на все сто процентов, конечно, нельзя. Подробности – в нашем традиционном обзоре самых ожидаемых black music-релизов.



Solange
[название и дата релиза уточняются]

Нашумевший альбом "A Seat at the Table" (2016) вовсе не был дебютным для младшей сестрички Ноулз, как кто-то мог подумать. Соланж на сцене больше 15 лет, но именно та пластинка стала своеобразным пропуском в самые верхние эшелоны поп-музыки. Теперь её нового полноразмерного диска ждут с особенным нетерпением. Сама артистка намекала на скорый релиз ещё в конце прошлого года, но, судя по всему, планы изменились. Надеюсь, не радикально.


Toro y Moi
"Outer Peace"

(18.01.19)

Обаятельный тихоня Чез Бандик в начале этого десятилетия неожиданно оказался в самом центре новой музыкальной моды под названием "чиллвейв". В отличие от массы последователей и подражателей, Торо не только сохраняет связь с чёрной поп-культурой, которая немало повлияла на этот стиль, но и сочиняет по-настоящему интересные песни, не ограничиваясь броским саунд-дизайном. Ушлые парни, уже послушавшие предстоящий альбом "Outer Peace", подтверждают: музыкант держит марку.


Childish Gambino
[название и дата релиза уточняются]

В 2018 году с музыкальным альтер-эго Дональда Гловера произошли как минимум два знаменательных события. Во-первых, его альбом "Awaken, My Love!" получил две номинации и одну награду "Грэмми". Во-вторых, прогремел клип на зубастый рэп-трек "This is America". На фоне этого недавние заявления о том, что следующий диск станет последним под именем Childish Gambino, выглядят весьма спорно. Тем интереснее, что приготовит слушателям один из самых интересных артистов Америки, не боящийся противоречивых решений.


Orgone
"Reasons"

(18.01.19)

После лавинообразного роста популярности ретро-фанка в нулевых некогда многолюдная сцена несколько опустела. Калифорнийские соул-фанкеры Orgone – в числе стойких бойцов: в этом году группа отметит своё 20-летие. Не стремясь радикально менять направление, музыканты прибавляют в матёрости звука с каждым новым релизом. Альбом "Reasons" станет уже десятым в их дискографии – и первым, на обложку которого отдельно вынесено имя вокалистки Эдрион де Леон.


Snoop Dogg
"I Wanna Thank Me"

(февраль 2019)

Если и есть в Штатах рэпер, чьё обоснованное самомнение может составить конкуренцию Канье, так это старина Кэлвин Бродус. За последние несколько лет он примерил на себя маски растамана, фанкера, госпел-вокалиста, телекомментатора и бог ещё знает кого. То, что ставит под удар Йизи, сходит с рук Снуп Доггу – возможно, всё дело в уровне таланта? Впрочем, и у небожителей случаются провалы: последний рэп-альбом калифорнийского ветерана "Neva Left" показал достаточно скромные продажи, теперь маэстро возвращается с музыкальной благодарностью самому себе – судя по анонсам, ждать релиза осталось около месяца.


Lance Ferguson
"Rare Groove Spectrum"

(25.01.19)

Отец-основатель главной австралийской фанк-банды The Bamboos уже много лет пропагандирует любимую музыку в том числе за пределами своего основного проекта – в ход идут не только сольные записи и работа в дружественных составах, но и даже мистификации вроде псевдоанонимной трилогии "Black Feeling". Теперь Лэнс Фергюсон готовит к выпуску ещё один прекрасный реверанс золотой эпохе – альбом-сборник, на котором переиграна классика жанра наряду с настоящими раритетными композициями.


Kid Koala
"Music to Draw to: io"

(25.01.19)

Канадский музыкант-диджей-художник Эрик Сан на протяжении долгих лет находит различные способы соединить свои любимые занятия в нечто единое. Так на свет появлялись музыкальные альбомы с его собственными иллюстрациями и книга комиксов с прилагавшимся к ней саундтреком. Относительно недавно Кид Коала запустил новую серию под названием "Музыка для рисования", позвав в помощь дружественную вокалистку Трикси Уитли. Сперва был диск под названием "Спутник"; скоро к нему прибавится "Ио". Тот случай, когда концептуализм – вовсе не помеха.


Chance The Rapper
[названия и даты релизов уточняются]

Ченселору Беннетту всего 25 лет, но он уже стал уважаемой фигурой не только в хип-хопе, но и в креативной чёрной музыке в целом. При этом после выхода прорывного микстейпа "Coloring Book" (2016) он до сих пор не выпустил ни одной новой записи. Если верить анонсам, в этом году нас может ждать не только сольный диск Ченса, но и две его коллаборации – с Канье Уэстом и Чайлдиш Гамбино. Трудно поверить, но вдруг это правда?



Prince
[название и дата релиза уточняются]

В прошлом году настоящим откровением для миллионов поклонников Принса стал выход посмертного альбома "Piano & A Microphone 1983", собранного на основе домашних записей музыканта. Совсем скоро фаны смогут услышать новую порцию неизданного материала от Мистера Фиолетового – представляющая его интересы организация The Prince Estate и стрим-сервис Джей-Зи Tidal уладили все споры и теперь готовы представить публике пока ещё безымянный релиз. О его содержании издатели пока не распространяются, но известно, что это будет не банальный "Greatest Hits", а нечто куда более ценное.

 

Кроме того:
Aesop Rock & Tobacco "Malibu Ken" (18.01.19)
Joey Bada$$ [название и дата релиза уточняются]
Big Sean [название и дата релиза уточняются]
Black Star [название и дата релиза уточняются]
Busta Rhymes [название и дата релиза уточняются]
Czarface & Ghostface Killah "Czarface Meets Ghostface" (15.02.19)
Diddy "No Way Out 2" [дата релиза уточняется]
Missy Elliott [название и дата релиза уточняются]
Aretha Franklin [название и дата релиза уточняются]
The Game "Westside Story" [дата релиза уточняется]
Freddie Gibbs & Madlib "Bandana" [дата релиза уточняется]
GZA "Dark Matter" [дата релиза уточняется]
Janet Jackson [название и дата релиза уточняются]
Jazz Funk Soul "Life And Times" (25.01.19)
Chaka Khan [название и дата релиза уточняются]
Lil Wayne "Funeral" [дата релиза уточняется]
Migos "Culture III" (начало 2019)
Nas [название и дата релиза уточняются]
Pusha T [название и дата релиза уточняются]
Q-Tip "The Last Zulu" [дата релиза уточняется]
Mark Ronson [название и дата релиза уточняются]
Rick Ross "Port of Miami 2" [дата релиза уточняется]
Run The Jewels "Run The Jewels IV" (лето 2019)
ScHoolboy Q [название и дата релиза уточняются]
Vince Staples [название и дата релиза уточняются]
The Weeknd "Chapter 6" [дата релиза уточняется]
Kanye West "Yandhi" [дата релиза уточняется]


Подборка и комментарии: Александр Ашбель


К остальным статьям
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz