Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 25 ноября
среда

"Мы покажем вам 4D-рэп": интервью с EK Playaz

    
 

Совсем скоро, 23 апреля в екатеринбургском "Доме Печати" пройдёт уникальный совместный концерт патриархов уральского рэпа EK Playaz и соул-бэнда Groovbag, с которыми мы пообщались на прошлой неделе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вторую часть этой беседы: о том, что такое 4D-рэп и чего стоит ждать в этом году от важнейшей рэп-формации Екатеринбурга, нам поведали сами "экие игроки" – Саша T-Bass и Дима Dry Ice.
 

Dry Ice и T-Bass 

Парни, откуда появилась идея совместного концерта с живым бэндом?
 
T-Bass:
Давно мы об этом говорили; наконец, всё сложилось, и мы решили организовать концерт, Мне кажется, очень круто будет, хип-хоповее некуда, потому что, на мой взгляд, Groovbag – это самая хоповая из всех живых команд Екатеринбурга. 

 
Какие-то премьеры будут – такие, которые прямо никто-никто не слышал?
 
T-Bass:
Думаем парочку сделать, да. Посмотрим, как будет звучать наша музыка вживую – самим хочется послушать. Концерт, конечно же, будем записывать.

 
Чего не будет в этот вечер?
 
T-Bass:
Плохих песен не будет. (смеётся)
На самом деле, всё чётко определено. В концерте будет задействовано порядка десяти человек, потому что будет ещё и мощный визуал от Пита Столкусбита, и световые эффэкты. В общем, будет 4D-рэп – так получается: рэп плюс диджей плюс визуал, а тут ещё и живая музыка!

 
EK Playaz – это сейчас два человека или диджей Larie1 с вами?
 
T-Bass:
Ну, Лари в Праге, но он всегда душой с нами. Студийные скретчи делает он, а на концертах Паша Вайд нас выручает.


Dry Ice, T-Bass, DJ Larie1
 
Что сейчас происходит с группой EK Playaz? Что вам хотелось бы показать публике под этим именем?
 
T-Bass:
Так мы же пишем альбом! Есть новые треки, будем снимать видео – наверное, парочку.
К осени думаем презентовать какие-то новые треки. У меня на компе завелась папочка "Work", и она постоянно пополняется – это то, над чем я работаю.
Кроме того, в мыслях есть снова сделать концерт с "Другим оркестром" – наверное, уже не в этом году. Они нас уверяют, что на новом оборудовании так всё будет качать, что все просто обалдеют!
А ещё нас выдвинули на премию "Собака Топ-50" в одной из номинаций – я думаю, она однозначно будет больше связана с музыкой, чем с брейкдансом, так что будем дерзать.

 
По поводу номинаций: в прошлом году у EK Playaz не было мощной активности, но, тем не менее, вы получили звание "Группа года" в результате голосования на портале Weburg. Я был приятно удивлён.
 
T-Bass:
А нам-то как приятно – дали нам аванс, теперь его надо отрабатывать!
 
Dry Ice:
На самом деле, мы в том году сняли клип "Читай", который хорошо стрельнул, провели концерт в честь 15-летия группы…
 
T-Bass:
…записали с Шахриным трек, который вошёл в один из сериалов. Кстати, с 13 апреля наши треки будут играть в "Реальных пацанах", причём именно старые треки – "Надо работать" и другие, специально мы ничего для них не записывали.
 
Dry Ice:
На самом деле, загадывать не хочется, но то, что мы пишем альбом и есть идеи для новых треков – это точно. Есть такая цель – выпустить альбом и снять к нему клипы.


Дискография EK Playaz в руках авторов
 
Вы ещё верите в целесообразность альбомного формата? Вот Groovbag, например, предпочли записывать ипишки.
 
T-Bass:
Мы верим в целесообразность написания новых треков.
 
Dry Ice:
Можно записать альбом и разбить его на три ипишки по три трека...
 
T-Bass:
…а лучше – на пять! Наверное, лучше сделать десять треков, да и всё. 

 
На предыдущих работах у вас были логические связки между песнями, какие-то сквозные скиты. Сейчас есть желание сделать запись концептуальной?
 
Dry Ice:
Не знаю. Раньше хотелось альбому придать концептуальности какой-то, чтобы он был цельным, с переходами от трека к треку. Сейчас лично я таких порывов не испытываю – есть желание просто сделать песни.
Я тут думал, на самом деле, что вся музыка делится на две большие части: либо она весёлая, мотивирующая, вдохновляющая – мажорная, либо грустная, печальная – минорная, и человек слушает музыку, чтобы испытать именно два этих ощущения. Слушатель либо испытывает радость, либо печалится, а третьего, по-моему, не дано.

 
Интервью провёл Александр Ашбель

К остальным интервью
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz