Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 28 ноября
суббота

"Не хочу привязываться к чему-то навечно": интервью с Бернардом Пурди

    
 

Прошло больше десяти дней после завершения потрясающего по зрелищности и энергетике фестиваля V1 Festival, который проходил в самом центре Санкт-Петербурга, а впечатления от него по-прежнему стоят перед глазами чередой ярких картинок. Вашему покорному слуге повезло оказаться в самой гуще событий благодаря выступлениям в составе группы Groovbag. За эти четыре дня было, кажется, всё – и очень экспрессивные танцевальные баттлы, и полные драматизма соревнования музыкантов, битмейкеров, диджеев и эмси, и череда концертов – жаль, что эти впечатления совершенно невозможно передать словами.

В предпоследний день фестиваля мне удалось в режиме блиц-интервью пообщаться с одним из специальных гостей мероприятия – всемирно известным музыкантом Бернардом Пурди, обладателем неофициального титула "Самый записываемый барабанщик в истории шоу-бизнеса". К счастью, 76-летний патриарх оказался очень отзывчивым и эмоциональным собеседником.

 © v1battle.ru


Мистер Пурди, в первую очередь: какие у вас впечатления от фестиваля, какие яркие моменты вы можете выделить?

 
Мне очень понравился этот фестиваль, и это совсем не то, что я ожидал увидеть. Я не имел чёткого представления о том, что мне предстоит делать. Я занимаюсь судейством уже уйму лет и параллельно с этим по-прежнему выступаю, но я и предположить не мог, сколько у этого фестиваля различных направлений! Брейкданс – супер!
 
Вам нравится брейкданс?
 
О, я люблю его, всегда его любил! Но это я – я люблю танцы, и поэтому для меня не проблема сделать так, чтобы люди двигались под музыку. Да, танец – это то, чем я занимался всю свою жизнь, поэтому мне было приятно смотреть на танцоров, но мне также понравилось и то, как здесь организовано пространство. V1 очень, очень сильно отличается от большинства фестивалей, которые я видел прежде. Только и остаётся сказать: вау! Я думаю, это очень мощный фестиваль, но при этом очень тёплый и дружелюбный. Я видел столько улыбок на лицах!

© v1battle.ru
 

Вы играли в целой череде различных музыкальных стилей и направлений – какие из них вам по душе, какие наиболее близки вам как исполнителю?

 
Ближе всего мне всегда был танец. Я хочу, чтобы люди танцевали, поэтому мне не важно, будет это джаз, блюз, госпел, реггей или латина, пока под них танцуют. Если люди чувствуют ритм, значит, я поймал верный настрой; я всегда старался сохранить его. Вот как я это воспринимаю, и стиль тут не при чём. Я люблю кантри ничуть не меньше, чем блюз…
 
… если в нём есть грув?
 
Да! Что касается меня, я приобрёл репутацию барабанщика, исполняющего ритм-н-блюз и рок. Принято считать, что я рок-музыкант.
 
А вы рок-музыкант?

Конечно! Я играл рок, я играл ритм-н-блюз, я играл поп-музыку, я играл джаз, я играл фанк, я играл латину… Не вижу в этом никаких проблем – не хочу привязываться к чему-то навечно, не хочу делать всё время одно и то же!

Критики ломают головы, на какую полку поставить вас как музыканта – джаз, поп, фанк…

Так было всю мою жизнь. Перемены – всё дело в них. Я во всех этих стилях – и над ними.

© v1battle.ru


Встречался ли вам когда-либо барабанщик, которого бы вы смогли назвать "Бернардом Пурди-младшим"?

Оооо! (смеётся) Было несколько музыкантов, которые меня впечатлили. Один из них – Кенни Аронофф из Бостона, обратите на него внимание. Он был одним из моих учеников, и он очень силён. Сейчас у меня на примете ещё пара выдающихся барабанщиков, и я был бы счастлив назвать каждого из них Пурди-младшим!


Интервью провёл Александр Ашбель

Мы благодарим организаторов V1 Festival за эти фотографии, но прежде всего – за прекрасный праздник музыки и танца. Вы делаете историю – прямо сейчас, на наших глазах!

К остальным интервью
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz