Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 04 июля
суббота

Take 6 в Екатеринбурге: бери выше!

    
 

Прохладным вечером 11 ноября 2013 года в Свердловском театре эстрады стартовал трёхдневный фестиваль джаза "ProJAZZ". В качестве звёзд первого дня были заявлены щедро одаренные премиями "Грэмми" музыканты из американской вокальной группы Take 6. Описать свои впечатления от этого феноменального коллектива взялся специальный репортёр Black Music Promotion Степан Петухов.


Влетев в зал Театра эстрады, я уселся на первое попавшееся свободное место. Моё внимание сразу же приковали шестеро чернокожих мужчин, певших в унисон на сцене. Я сразу же позабыл про то, что на данный концерт я безбожно опаздывал из-за не менее безбожных пробок в нашем славном городе. Так как я очень не люблю задерживаться, имелось некоторое нервное напряжение, которое, впрочем, тут же улетучилось. Для того чтобы все мы сидели и заворожено слушали, позабыв про суету и нервы, данному коллективу потребовались только микрофоны, сцена и голоса.

Имя этому акапелла-секстету – Take 6. Их стилевой диапазон чрезвычайно широк – это и джаз, и соул, и госпел, и ритм-энд-блюз, и даже поп. На счету у коллектива – аж десять наград "Грэмми". Дискография насчитывает 16 полноценных релизов, первый из которых вышел ещё в 1988 году. За время своего существования Take 6 успели посотрудничать со Стиви Уандером, Уитни Хьюстон, Доном Хенли, Рэем Чарльзом, Куин Латифой и многими другими именитыми музыкантами и солистами. В настоящее время они значатся хедлайнерами многих джазовых фестивалей; вот и в Уральской столице они также стали почётными гостями IV сезона международного фестиваля "ProJAZZ".

То, что творилось в тот вечер на сцене, язык не поворачивается назвать просто концертом. Это харизма и обаяние, сдобренные отличным чувством юмора и умением работать с залом. Это виртуозное владение голосами и замена ими полноценного оркестра. Я уже не говорю про то, как исполнители в такт музыке умудрялись пританцовывать, в свойственной манере стилям исполняемой музыки. Таке 6 исполняли композиции как собственного сочинения, так и хиты таких именитых ансамблей, как Earth, Wind & Fire, Sugarhill Gang, Bee Gees. 

Акапельные кавер-версии музыканты преподнесли весьма нетривиально: каждый из исполнителей представлял именно те музыкальные стили, на которые оказали на него решающее влияние, после чего под виртуозный аккомпанемент и подколки товарищей, заставлял рукоплескать весь зал!

Немалое внимание в программе было уделено творчеству Майкла Джексона; не обошлось и без фирменных движений поп-короля. Видимо, эта импровизационная хореография послужила своеобразным катализатором, так как после неё начался самый взаправдашний баттл между участниками секстета. Опять же, не используя ничего, кроме голосов, Take 6 устроили настоящий разрыв на сцене. Утяжелив джазовые аранжировки, уже современным битбоксом, они ещё раз доказали, что идут в ногу с современными музыкальными течениями.

Очень сложно описать всё то, что творилось в этот осенний вечер на сцене Театра эстрады – это нужно было просто видеть и в первую очередь – слышать. Драйв, энергетика, обаяние артистов и, в первую очередь, хорошая музыка, и стали залогом отличного, неповторимого шоу!


Автор статьи: Степан Петухов, специально для Black Music Promotion

p.s. Мы благодарим за предоставленные фотоматериалы пресс-службу Театра эстрады и портал aktualno.ru


К остальным отчетам
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz