Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 04 июля
суббота

Молчать как Майлз: Джейсон Палмер в Екатеринбурге

    
 

21 ноября в екатеринбургской Филармонии в рамках программы "Мировой джаз" состоялся концерт-посвящение легендарному Майлзу Дэвису с участием молодого даровитого трубача Джейсона Палмера. Аккомпанировал музыканту квартет Алексея Подымкина, который хорошо известен слушателям отечественного джаза и нашим постоянным читателям по концерту "Четверых" Давида Голощёкина.


Стоит отметить, что в данном составе музыканты гастролируют уже не первый год. В прошлом году, коллектив успешно посетил Екатеринбург и дал концерт в клубе EverJazz. В этом году концерты запланированы в более чем 20 городах России практически в ежедневном режиме. Плотный график обусловлен явной востребованностью музыкантов, и проходивший с аншлагом концерт в Екатеринбурге – ещё одно тому подтверждение. 

Музыканты открыли первое отделение классической, хард-боповой композицией Дэвиса "Half Nelson", после чего Алексей Подымкин примерил на себя роль не только бэндлидера, но и конферансье, познакомив публику с программой выступления. Палмер, в свою очередь, не произнёс за весь концерт ни слова, держась на расстоянии от публики, хотя публика ждала от него, конечно только виртуозной игры. В основном программа состояла из композиций 50-60-х годов, которые впервые были представлены в заметно переработанном виде.

После непродолжительного представления музыкантов последовала композиция "Joshua", которую легко узнать ещё с первых нот. Палмер очень аккуратно и сдержанно отыграл свою солирующую партию, уступив другим музыкантам место для импровизации. Надо отметить, они воспользовались свободным пространством в полной мере. Особо выделились барабанщик квартета Давид Ткебучава и саксофонист Сергей Баулин. Балладная "Enigma" и следующая за ней "Dig" во всей мере показали талант и бэндлидера коллектива Алексея Подымкина, уступавшего разве что мощному, продолжительному соло на ударных от Давида.

Во втором отделении были исполнены "Nardis", "Seven Steps to Heaven" и "All Blues". Публика с восторгом встречала каждую композицию, очень оживленно воспринимая солирующим моментам и аплодируя музыкантам. На бис, по заверению Алексея Подымкина, была попытка исполнить непростую "Tempus Fugit", и эта "попытка" определённо увенчалась успехом и расположением зала, хоть и неприятно было видеть многих слушателей, вскакивающих ещё до финальной ноты, с целью скорейшего завоевания гардероба.

В целом же можно сказать, что концерт прошёл более чем удачно – это было заметно и по реакции публики, и по самим музыкантам. Парадоксально, но фаворитом вечера стал всё-таки квартет Алексея Подымкина, нежели приглашённый гость – Джейсон Палмер. Безусловно, его игра была безупречной и профессиональной, пожалуй, даже чересчур правильной и вымеренной, что, как мне кажется, не всегда вписывается в формат живого выступления. Куда больше импровизационных ходов и эмоций нам представили Давид Ткебучава, Сергей Баулин и лидер квартета, пианист Алексей Подымкин. Будем надеяться, что они ещё порадуют екатеринбургских слушателей своей игрой.

Автор статьи: Владимир Андрюха


К остальным отчетам
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz