Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 04 июля
суббота

Зимний вечер фанка, или Как русский мужик за грувом ходил

    
 

22 февраля 2014 года на сцене екатеринбургского джаз-клуба EverJazz один за другим выступали два коллектива – польский квинтет современного джаза New Bone и екатеринбургская фанк-банда Funky Bizness Gang. Своими впечатлениями от этого вечера с читателями Black Music Promotion делится один из гостей клуба, снежинец Кирилл Борецких.


Я вот удивляюсь: как так может быть? Как можно на Урале собрать коллектив из профессионалов, отжигающих фанк и диско? Это я про Funky Bizness Gang. И самое странное, откуда берутся эти великолепные люди, которые приходят на их концерты? Где живут эти люди? Чем занимаются? Мне это странно. Я из Снежинска – городка в Челябинской области, и там я с этим своим фанком уж точно не в кассу. 

Красотки на входе EverJazz говорят, что на FBG билетов продано больше, чем на New Bone – звёзд польского джаза, которые играют первыми. "Funky Bizness же весёлые! Людям нравится". О как! Радуюсь и завидую большому городу, где возможности подобрать себе жизнь по вкусу чуть больше, чем в Снежинске. Хотя, это, конечно, мой выбор. Спрашиваю у красоток: "Тут танцуют?" Отвечают: "У нас есть танцевальные вечера". Чорт! Это не то, что я хотел услышать…

Звучит немного пафосно, но это правда: я три года ехал на этот концерт. Просматривал афишу и каждый раз убеждал себя, что сейчас не время – то детишки болеют, то на работе завал, то погода не та, то нужно свою музыку записывать, то неохота добираться ночью домой. А сегодня я сижу в "Эверджазе", передо мной гениальный грибной суп и фанк.

Через полчаса мой товарищ уходит танцевать, а я стесняюсь, как дурак. 15 минут – и я тоже танцую. Танцую и понимаю, что меня никто не убивает и не усаживает обратно за столик. Всё в порядке. Танцую ещё. Ловлю взгляды. Радостные, тёплые, добрые, близкие взгляды незнакомых людей. Танцую ещё. Слушаю. Танцую.

Фанк – это такая музыка, в которой много маленьких движений. Голова может кивать отдельно от рук и ног. Каждому органу свой ритм! Каждому органу своё движение! Каждому органу свою свободу! Попа туда, нога сюда, руки туда, голова сюда. Это мне подходит! Танцую. В такие минуты я перестаю приставать к себе с вопросом: "Какого черта я, русский мужик, подумал, что мне подходит фанк – музыка для чёрных? Я должен слушать Чайф!" Танцую и всё тут. Я должен то, что я делаю. И всё тут.

За полночь концерт окончен. Завтра самолёт в Москву, командировка. Немного тревожно, но радостно, что я все же нашёл в себе силы сделать что-то для себя. Полюбил себя. Порадовал. Это непросто. И важно. Спасибо тебе, Кирилл, за это. Ты мне нравишься всё больше и больше. И повод был отличный.

Кирилл Борецких, специально для Black Music Promotion


К остальным отчетам
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
Свердловская филармонияEverJazz