Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 21 ноября
вторник

D-Train "You're the One for Me"

    
 



D-TRAIN
YOU'RE THE ONE FOR ME
1981
(Prelude)


Для кого-то начало 80-х стало временем сомнительных экспериментов со звуком, из-за которых классический ритм-н-блюз сменился коммерциализованным урбан-форматом. Для других эти годы знаменовали рождение нового свежего звучания. При этом мало кому удавалось соблюсти баланс между традиционным соулом и холодной синтезаторной волной. Одним из самых удачных примеров такого синтеза стал нью-йоркский дуэт D-Train.

Эта двойственность была заложена в музыке D-Train уже в самом составе музыкантов: за мощный соул-вокал отвечал Джеймс Уильямс, позже получивший никнейм "Ди-Трейн" в честь группы. В его голосе чувствовалось сильное влияние госпела, с его распевностью и глубиной. С другой стороны, всю музыкальную основу делал Хьюберт Ивз-Третий. Его корнями были фортепианный джаз и фьюжн, но к началу 80-х он твёрдо встал на путь синтезаторного звучания с вкупе с программированными битами.

Тандем Уильямса и Ивза записал три альбома, пока вокалист не начал выступать сольно. При этом в поп-чарты сумел попасть только дебютный диск "You're the One for Me", зато заглавная песня с него стала не просто большим хитом (13-е место в Billboard Black Singles и 1-е – в Billboard Club Play Singles), но и настоящим символом пост-диско. Этот трек прозвучал в десятках стран и за год до выхода "Planet Rock" Бамбааты возвестил о тотальном наступлении синт-диско.

D-Train помогли фанку и ритм-н-блюзу сместить акценты с богато аранжированных треков с духовыми "пачками" в сторону сухого выпаренного звучания, где бал правили синтезаторные наслоения. Повторюсь, для кого-то это смещение стало проклятьем, но кому-то оно распахнуло двери в новый прекрасный мир. Мир восьмидесятых. Спросите хотя бы Лиэма Хаулетта.

 

Автор статьи: Александр Ашбель


Ко всем Песням песней
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz