Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 21 сентября
пятница

Patrice Rushen "Forget Me Nots"

    
 

PATRICE RUSHEN
"FORGET ME NOTS"
1982
(Elektra)


Щедро одарённая клавишница и вокалистка Патрис Рашен за десять лет прошла большой путь от юного дарования к признанной артистке. За это время её предпочтения сменились от фортепианного джаза в пользу R&B, и при помощи нескольких танцевальных синглов она заработала себе репутацию в рекорд-индустрии.

Тем не менее, при знакомстве руководства лейбла Elektra Records с новым материалом Патрис возникли сложности. Когда вокалистка представила издателям песню "Forget Me Nots" в качестве будущего хита, она встретила непонимание. Вместо того, чтобы ухватиться за бойкий трек на стыке ритм-н-блюза и пост-диско, боссы обозвали его провальным и отказались издавать его в виде сингла.

Но леди Рашен была настроена решительно. Её нельзя было назвать неопытным музыкантом, к тому же она следила за тенденциями и знала наверняка, что песня составлена из убийственных хуков, один другого краше: цепляющая вокальная линия в припеве, назойливая партия синтезатора на одной ноте, сухой бит, приправленный хлопками, и роскошный аккомпанемент бас-гитары. Вклад басиста Фредди Вашингтона был настолько весомым, что его имя в итоге попало в список авторов песни. Поменяйте его партию – и это будет совершенно другая вещь.

Что же сделала Патрис? Вместе с продюсером записи Чарльзом Мимсом она пожертвовала личными накоплениями, чтобы нанять частного промоутера, который бы должным образом продвинул "Forget Me Nots". Песня исполнялась на концертах, и тут же продавались её записи – по словам артистки, они распространялись как лесной пожар. Было очевидно, что хит пробьёт себе дорогу вопреки любому сопротивлению.

Вскоре Elektra сменила гнев на милость и издала "Forget Me Nots" отдельной пластинкой. Она стала самой большой удачей в карьере Патрис Рашен, заняв 4-е место в R&B-чарте и 23-е в топ-100, а также вторую строчку в US Dance Chart. На волне этого успеха очень хорошо продавался и альбом "Straight from the Heart". Осознав свою ошибку, президент лейбла выписал чеки вокалистке и продюсеру за вложенные ими в продвижение деньги.

На этом победное шествие песни не завершилось – в следующем десятилетии она вновь штурмовала чарты, но уже в виде семпла. В 1996 году "Forget Me Nots" процитировал Джордж Майкл в концовке своего хита "Fastlove", но ещё более значителен её вес в дебютном мегахите Уилла Смита "Men in Black", записанном для одноимённого фильма 1997 года.


Автор статьи: Александр Ашбель


Ко всем Песням песней
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz