Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 20 июля
пятница

Benard Ighner "Everything Must Change"

    
 



BENARD IGHNER
"EVERYTHING MUST CHANGE"
1978
(Alfa)


Когда говорят об артистах одного хита (так называемых one-hit wonders), обычно имеют в виду два аспекта: либо этот музыкант записал всего одну песню, которая попала в хит-парад (строгое определение), либо ничего ценного, кроме одного хита, он вообще не сотворил.

В этом смысле называть прекрасного вокалиста Бенарда Айгнера артистом одного хита не совсем правильно. С одной стороны, он построил, пусть не самую яркую, но карьеру уважаемого музыканта, владеющего несколькими инструментами, из которых главный – его бархатный и гибкий баритон. С другой, его главный шедевр вообще не был издан в виде сингла и потому не мог попасть в чарты продаж.

Как бы то ни было, баллада "Everything Must Change" стала признанным хитом, пусть не по правилам шоу-бизнеса, но уж точно по своей природе. Раскрыть потенциал Айгнеру помог вездесущий Куинси Джонс, обладающий непревзойдённым чутьём на хороших артистов. Для одного из своих самых известных альбомов "Body Heat" (1974) он привлёк сразу несколько первоклассных вокалистов, в том числе, на минуточку, Эла Джерро, Леона Уэйра, Минни Рипертон – и мало кому известного Бенарда (да, это не опечатка – именно Бенард, а не Бернард).

К тому времени Айгнер успел поработать с кинокомпозиторами Лало Шиффриным и Дэвидом Аксельродом, а к 1974 году стал сессионным вокалистом. Именно в этом качестве он и попал в поле зрения Мистера Кью, да не просто так, а получил полноценный авторский номер в треклисте. Пронзительная, пусть и кажущаяся безмятежной баллада "Everything Must Change" расположилась в середине первой стороны диска и сразу же привлекла внимание критиков, слушателей – и других исполнителей.

Легко понять, чем зацепила песня. Простая и неторопливо меняющаяся мелодия благодаря безупречному исполнению Бенарда удерживает внимание на протяжении всех шести минут, а аранжировка Джонса довела это великолепие до недостижимого идеала.

Самые разные вокалисты исполняли её за это время – от Барбры Стрейзанд, Нины Симон и Джорджа Бенсона до Бена Кинга, Билли Пола и многих, многих других. При этом и музыканты, и критики неизменно хвалили песню, называя её одной из лучших любовных баллад XX века. Что же сам Бенард Айгнер?

А сам Бенард продолжил сессионную работу. Спустя четыре года после записи у Куинси он, наконец, записал дебютный сольный альбом под названием "Little Dreamer", завершавшийся той самой мелодией. Конечно, к тому времени уже мало кто помнил его имя. Конечно, диск не стал хитом продаж. И всё-таки, даже сочинив всего одну блистательную песню, этот музыкант заслужил самого глубокого уважения – такие вещи и правда создаются крайне, крайне редко.

Покойся с миром, Бенард. Ты всё сделал правильно.

 

 

Автор статьи: Александр Ашбель


Ко всем Песням песней
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz