Black Music Promo  
Блэк Мьюзик Промо
LifeFacesCulturePaparazziReleasesSupportFriend linksAbout
 
Сегодня 21 июня
четверг

The Chakachas "Jungle Fever"

    
 



THE CHAKACHAS
"JUNGLE FEVER"
1970
(Swineyard)


Из всех треков, получивших известность в период расцвета фанка, этот можно назвать самым странным. Дело тут не в том, что вся запись сопровождается стонами и вздохами – этим в семидесятые как раз никого было не удивить. Речь о том, в каких обстоятельствах композиция была записана и как она стала хитом.

Во-первых, страна происхождения. Это Бельгия – явно не самый крупный экспортёр грува на мировом рынке. The Chakachas – это чисто студийный проект, созданный продюсером Роландом Клюгером в конце 50-х для исполнения лёгкой музыки. Спустя десять лет он был реорганизован и теперь играл в первую очередь треки, вдохновлённые латинской Америкой. В 1970 году у проекта вышел альбом "Jungle Fever", и заглавная пьеса в нём расположилась в самом конце треклиста – явно не самый точный прицел на хит.

В виде сингла композиция всё же вышла, в том числе и в Великобритании – на рынке, который для бельгийцев был пределом мечтаний. Увы, на пути к национальному признанию у "Jungle Fever" встали цензоры с BBC, расценившие череду сексуальных стонов как неподобающий радиоконтент. Тем не менее, пластинка добралась в британском чарте до 29-й позиции.

Тем более неожиданной стала популярность этого сингла в Штатах, где он попал в сводки популярности в 1972 году и дошёл до весьма высокого восьмого места, получив в итоге золотую сертификацию за продажи 500 тысяч экземпляров. Очень круто для заштатного бельгийского проекта! К слову, после "Лихорадки в джунглях" у The Chakachas вышло ещё шесть альбомов, но, понятное дело, ничего похожего по популярности они не снискали.

В массовую культуру "Jungle Fever" вернулась ещё как минимум два раза. Сперва в 1997 году она стала частью саундтрека для фильма "Ночи в стиле буги" (Boogie Nights) с Марком Уолбергом. Звучит она там, разумеется, в постельной сцене. После этого геймеры обнаружили композицию на волнах "радиостанции" Master Sounds 98.3 в игре Grand Theft Auto: San Andreas. Благодаря этому трек с диковинным происхождением вошёл в новую мифологию XXI века – пусть и в видео артефакта из пёстрой эпохи фанка.

 

 

Автор статьи: Александр Ашбель


Ко всем Песням песней
http://studiohelloworld.ru/Фотографы

Разработка сайта: WebZenith
Design by Kate



Наши партнёры  
GarlemСвердловская филармонияEverJazz