ПМЖ: Екатеринбург
Она – яркая, экспрессивная. Из блондинки легко перевоплощается в брюнетку, а экстремально короткая стрижка пусть и парадоксально, но органично сочетается с предельно женственными формами. Она вся – свобода, импровизация, вся – джаз. Музыкант во втором поколении, джаз-вокалистка Ольга Головина от первого лица рассказывает о своих музыкальных "корнях".
• Я была совершенно обычным ребенком, который, правда, пел совершенно необычные для своего пятилетнего возраста песни – "По долинам и по взгорьям…", "Поспели вишни в саду у дяди Вани…". Знала всего Высоцкого: мама – геофизик, а потому и песенные традиции советских геологов прочно вошли в детский репертуар. Уже после отец стал приносить в дом пластинки Луи Армстронга, Эллы Фитцджеральд, Гленна Миллера…
•У меня были все данные для того, чтобы стать академической пианисткой, но… Проучившись под чутким руководством Софьи Соломоновны Агре на фортепианном отделении училища имени П.И. Чайковского, вовремя поняла, что мне ближе другое. Набрав необходимую базу в виде академических знаний, я перешла на эстрадное отделение, "под крыло" Валерия Борисовича Гуревича. Он-то и научил тем вещам, которые бессознательно у меня получались.
• Отец с пониманием отнесся к выбору, поскольку сам музыкант, тем более обожающий джаз: если бы он не был баянистом – был бы джазменом. Как музыканты мы понимаем друг друга на 100%, а вот по темпераменту – абсолютно разные. Отец эмоционален на сцене, но в жизни, в семье спокоен и уравновешен. Я же иногда не успеваю запрятать сценическую порывистость, напористость, эмоциональную хватку "в клетку" и захожу с ними в семью.
• Однажды я заявила маме, что хочу в жизни всего три вещи: в армию, свою машину и замуж. Все пункты выполнила: работала в ансамбле песни и пляски при ПУрВО; самостоятельно купила в 1998 году машину, ну и замужем побывала.
• Кто для маленьких пример для подражания? Отец. Он самый старший в семье, самый главный. Вот приходится брать на себя и эту роль в глобальном смысле. Когда дело касается каких-то мелких дел: компьютер починить, шнурки завязать, дети идут ко мне как к брату. Тоже ведь понимают, что у меня свои дела, своя личная жизнь. Самостоятельные мальчики! А если что-то серьёзное – вазу, к примеру, разбили, или во дворе обижают – тогда, естественно, уже как к старшему товарищу.
Искать в интернете:
Официальный сайт
VK
Prazdnik-Land
Оригинал интервью: Лилия Мальгина,
адаптация – Александр Ашбель